首頁 奇聞軼事 過年打發時間不無聊,跟著網友這麼做!

分享
文章

過年打發時間不無聊,跟著網友這麼做!

Images Source: sinchew 、 580919
跨完年之後馬上就是農曆新年啦!
每年跨完年,接下來令人期待的就是農曆過年的連假啦!平常上班都被公事緊緊追著,一想到長長的假期可以讓自己休息一下,不用再被長官、客戶、廠商奪命連環叩,每天還有大把大把的時間可以做自己想做的事情,就不免更加期待過年了吧?
不過雖然在年假中多了很多時間可以做自己的事情,但其實也是有一些必須要做、不得不做的事情。今天的DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》為網友們調查了到底在過年期間大家都在幹嘛呢?

第五名 吃年夜飯
每年過年的重頭戲莫過於吃年夜飯啦!大多數家庭只有在除夕夜這天才能全家齊聚一堂,
這麼難得的場合也讓年夜飯格外隆重,平常少見的各種拿手功夫菜,也只有在年夜飯的時候才知道,
但隨著時代變遷,且年夜菜準備費時又費工,許多家庭的年夜飯都改在餐廳、飯店吃了,無論如何,年夜飯只要全家人聚在一起,就十分有「年」味了!

第四名 拜年
除夕吃完了年夜飯,初一的重頭戲就是拜年啦!以往在網路、手機並不發達的時候,拜年可都要親自上門才夠禮數,許多朋友、親戚平時沒有甚麼機會見面,突然拜訪又怕不好意思,所以大多會利用年初一的時候去拜拜年,聯絡一下感情,順便聊聊這一年所經歷的大小事。不過現今網路發達,
親自拜年就漸漸少了,大多打個電話、傳個簡訊就是拜年了,其實如果大家有空,今年不妨趁著年初一拜訪幾個朋友,搞不好會有意想不到的驚喜喔!

第三名 回娘家
除夕、初一過完了,接下來當然是已婚女性最重要的日子「回娘家」,以往根據傳統習俗,結了婚的女性都要在夫家一起吃年夜飯、初一拜年,
初二才能回到娘家,所以初二也是許多已婚女性過年可以稍稍喘息的時間,終於不用再像前兩天必須招呼客人了,不過隨著時代的演進,現在過年對女性已經沒有這麼嚴格了,有的家庭初一就回娘家去拜年,或是除夕夜先在夫家吃一攤、再回到娘家續攤,反正只要是大家開開心心的聚在一起就好囉!

第二名 加班
大多數的職業在除夕當天都已經放假,但仍有少部分人如服務業、餐飲業、軍警消、或是媒體等等行業在佳節中仍堅守崗位。當然有部分的人在除夕夜還得加班是逼不得已,但也有少數人是看準除夕夜加班豐厚的加班費,想在除夕夜再賺一筆!畢竟現行法律規定,除夕夜加班工資應加倍發給,不過在辛苦拚經濟的同時,還是給家人一通電話、簡訊甚至是視訊,讓家人明白你對他們的珍惜吧!


第一名 找事做、打發時間
沒錯!吃完年夜飯、拜完年、甚至連工作都做完之後,剩下的長長假期你最需要的就是找事做和打發時間,因為一年中只有這段時間你難得有大把大把的時間可以浪費,所以盡情揮霍是一定要的啦!無論是呼朋引伴一起同樂,或是宅在家裡追劇、耍廢,只要是平常上班、上課的時候無法做得到事情,過年連假一定都要全部做完,然後再帶著疲憊的身心迎接新的一年開始,這就是人生啊!

那麼,打發時間的好夥伴究竟是什麼咧?
第五名 打電動
身為阿宅,打電動是一定要的,無論是2K17、太空戰士15、黑暗靈魂系列這些數不清的電玩大作,平常上班、工作根本沒有時間好好體驗,要全破就趁過年吧!還有像要大家一起玩的LOL、暴雪英霸、鬥陣特攻這種Dota類遊戲,趁著過年朋友都在家中,一定要呼朋引伴來殺敵殺到昏天暗地啊!更別提剛滿20週年的暗黑破壞神,不利用連假玩就又要沒時間啦!

第四名 打撲克牌
在桌遊風行之前、在你的年紀還不能夠上桌打麻將之前,撲克牌絕對是炒熱氣氛、拉近人際關係的最佳選擇!
從古早味的撿紅點、心臟病,到策略優先的拱豬、橋牌,當然也不能忘記賭博最佳的21點、大老2、梭哈、13支,只要一副牌,就可以變出這麼多花樣,人數從2到4人皆可,絕對可以讓你和家人、朋友從早上戰到天黑,可說是長幼皆宜的選擇。還有哪些打發時間的好夥伴,趕快學個幾招起來吧!

本文未完,精采全文詳見過年打發時間不無聊!跟著網友這樣做!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 25歲「中日混血」鮮肉請歌迷吃炒飯還不夠 現場情話撩妹逗粉絲:臉紅心跳! 翻轉府城新印象!臺南也能這樣玩,全臺唯一獨家景點在這... 2020國慶焰火在台南 雙十連假吃喝玩樂全攻略 小孩泡球池、媽媽泡美人湯,三間部落客大推溫泉親子飯店,讓大人小孩都捨不得退房! 新北新二代培力計畫 國泰中秋送暖贈月餅 大熊湖:洛杉磯的後花園 「兩廳院藝術出走」節目《十二碗菜歌》楊烈與蔡昌憲總鋪師父子 燴煮一臺子的人生盛宴 美麗佳人2020第六屆「裙襬澎澎RUN」 公益大使《黃子佼》穿上粉紅澎粉最關懷珍惜身邊的「她」 不用大老遠飛去歐洲!【日月潭皇后古堡飯店】每一間房造價斥資百萬,化身公主與王子... 影/暢玩台南最強濱海夢幻露營地 日落美到不捨眨眼 金剛、小嫻公開戀情!梁云菲深夜發文「無法祝福」 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 飯店控必蒐、2020全台必住「新」飯店推薦!絕美客房、頂規設施,住過都回訪! 極光吐吐船:挪威郵輪Hurtigruten 【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!21家飄香多年傳統美味,別錯過... 雙溪荷花季浪漫鵲橋及燈飾 打造情人打卡新亮點 頭家人故事~60年的好味道 霽月肉乾肉鬆總鋪 堅守品質、守護健康
大家都在看
趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 颱風「沙德爾」生成 週三留意局部... 愛鳳12用台積電晶片效能佳 中芯...

首頁 奇聞軼事 過年打發時間不無聊,跟著網友這麼做!