首頁 兩性關係 陳盈快樂育兒術 與老公協力創造愛的迴圈|媽媽寶寶

分享
文章

陳盈快樂育兒術 與老公協力創造愛的迴圈|媽媽寶寶

媽媽寶寶
陳盈快樂育兒術 與老公協力創造愛的迴圈|媽媽寶寶

封面人物

陳盈快樂育兒術
與老公協力創造愛的迴圈

文/曾詠蓁攝影.化妝髮型/郭元益K.L Wedding婚紗會館服裝造型/Luan 協力品牌/ZARA、Pinkoi、奇哥經紀公司/starmaker

擔任模特兒的陳盈,有著170公分的高挑身材,每天在家親自帶養女兒Ria的她,受訪時臉上盡是為人母的光輝與沉靜,不管是利用化妝或是換衣服的空檔,抱哄寶寶睡覺或是換尿片,她都是一派鎮定、不慌不忙,才當了8個月媽咪的她,已然有了資深媽的架式。

 

繞了地球一圈˙與兒時鄰居相戀

陳盈很小的時候就隨家人移民至澳洲,在那裡成長、求學,大學、研究所時主修教育的她,後來回到台灣在台北的美國學校當代課老師。因為天生的模特兒身材與臉蛋,加上興趣,使她踏入了模特兒這一行,常接拍雜誌或是電視廣告、時裝走秀,但沒想到也因為模特兒的身分,讓她認識了未來的「真命天子」。

先生的表姊也是個模特兒,因此認識陳盈。不知道是否為刻意安排,有一天,她約了陳盈,也約表弟Luke見面。當時任職於美商公司的Luke,就如空中飛人一樣,得在世界各地飛來飛去,停留在台北的時間很少,沒想到極短的時間也能造就關鍵性的緣分,透過這場飯局,不多話的兩人竟默默地「看對眼」了。

陳盈坦承,第一次見到Luke就被他的帥勁吸引!她補充,他笑起來很陽光,充滿正向溫暖的能量,正是她所喜歡的,不過個性慢熟的陳盈並沒有把心動的感覺表現出來,而是默默放在心底。Luke的態度雖然很「friendly」,但因為兩人距離遙遠加上彼此工作忙碌,陳盈只好把他歸檔為「朋友」,而且是屬於「不常聯絡」的朋友。

不過,老天爺的安排很奇妙,陳盈與Luke的老家都在高雄,也都在愛河畔鹽埕區,兩家相距約3分鐘左右的路程,據說,兩人小時候看的牙科醫師還是同一個!只是住在同一個社區的兩家人,卻彼此不相識,後來他們都隨著爸媽移民出國,陳盈到了澳洲,Luke到了加拿大,在地球的兩端各自成長,後來竟又不約而同地回到台北相遇。

兩人相識一年以後,陳盈為了要陪家人,回高雄定居,恰好Luke也在高雄老家長住,多了一層地緣關係的助力,慢熟的兩人終於往前跨了一步,開始約會,從「不怎麼熟」的朋友進化到「男女朋友」。

 

跨年夜的淡定求婚

陳盈與Luke都是屬於淡定、慢熟的類型,說話前要經過細細思考,因此也鮮少會說些甜言蜜語。陳盈說自己很喜歡surprise,每次都會花心思幫男友過不一樣的生日,但雙子座的Luke就真的不太浪漫,連求婚都是在散步中完成。

2011年的跨年夜,陳盈跟當時還是男友的Luke在高雄夢時代一起度過,當跨年晚會結束時,已經是半夜12點多了,此時卻聽到他提出了一個反常的要求:「去愛河邊散步吧!」她覺得很納悶,深更半夜的為什麼還要去散步不回家睡覺?

不過,不忍心滅了Luke的興致,於是陪他一起來到愛河畔,兩人在涼風徐徐的河邊慢慢行走,Luke絮絮叨叨地說了很多話,後來兩人找了一張椅子坐下,這時Luke才終於鄭重地說出了此行的重點:請妳跟我結婚吧!

兩年後的現在,陳盈已經不記得Luke當年求婚時說了什麼,鮮的是,連他是用英文還是用中文求婚都不大確定!不過,相較於求婚的過程是否刻骨銘心,婚後共同生活的點點滴滴才是最重要的,現在陳盈很慶幸自己找到了一個對的男人,兩人擁有共同的信念,願意付出努力一起把家庭經營好。

※原文刊載於2013年9月號《媽媽寶寶雜誌》。

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網】(http://www.mombaby.com.tw/)。

※本文由《媽媽寶寶雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全世界最正的女籃球員是她!灌籃瞬間讓許多男人都驚呆了...這彈跳力太可怕 超越娜美!史上最「前凸後翹」的韓妞就是她!看到最後一張男女生都會受不了~ 《伊林璀璨之星》進階彩妝教學│1.眼妝訣竅篇 2.唇妝應用篇3.修容技巧篇 祕密大公開!?原來日本外拍模特兒的這些照片是這樣拍出來的... 新一代男神!星二代麥斯艾朗Max Irons靠努力闖出一條自己的演藝之路 這二個男女模特兒正在拍攝封面,男生突然出現「超羞恥的這一幕」!沒想到下一秒「兩人的反應」馬上被網友讚爆! 【改名搏出運】名模愛運動 完賽250公里極地馬拉松 搶攻夏日商機 內衣廠商推透氣新款內衣 黃金獵犬變身3D畫,這也太可愛了! Chrissy Teigen發推稱不了解比特幣,加密貨幣社群鼓勵其進一步研究
大家都在看
不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國...

首頁 兩性關係 陳盈快樂育兒術 與老公協力創造愛的迴圈|媽媽寶寶