首頁 娛樂新聞 天后張惠妹坦言:其實有人群恐懼症 如何克服心裡的那道高牆,她自有一套妙招...

分享
文章

天后張惠妹坦言:其實有人群恐懼症 如何克服心裡的那道高牆,她自有一套妙招...

TVBS 42歡樂台
天后張惠妹坦言:其實有人群恐懼症 如何克服心裡的那道高牆,她自有一套妙招...

天后張惠妹推出第19張專輯《偷故事的人》,娓娓唱出出道20年,她以自己的視角細察,承載著許多人的悲歡離合,再轉化成她自己演繹的歌聲旋律。日前張惠妹接受TVBS《TVBS看板人物》方念華的訪問,阿妹笑說這次換念華姐來偷她的故事。這是張惠妹6年內第一次上電視專訪,也是第一次允許媒體至她私人車上拍攝,更是第一次替節目出外景。10月底張惠妹和BOXING樂團現身中華職棒桃園球場,就是製作單位安排的外景,一圓天后想去球場看棒球的心願。製作團隊長達三個月的策劃、溝通、拍攝、訪問,深度呈現真實的張惠妹。

舞台上面對萬人魅力四射,私下,張惠妹坦言其實有人群恐懼症,人多的地方會莫名的緊張,甚至手會抖,每一次在公眾場合出現,都要先克服心裡一道很高的牆。像是那次去棒球場,面對人群會怯場,幸好有BOXING陪伴,比較能安心。還有終於可以碰到跟賽事相合的時間,讓張惠妹感覺當時就像小時候要去郊遊遠足一樣的開心!看著球迷們用盡力氣嘶吼加油,那種凝聚的力量讓張惠妹深受感動,從那之後,逢人就力薦有機會一定要去現場看球!

即使有人群恐懼症,但是張惠妹會讓自己設法融入現場氛圍,從不讓想看她的人失望,不論在什麼地方,總是散發滿滿正能量!方念華問她如何面對疲倦低潮?天后的洩壓放鬆方式竟是開車!私底下的張惠妹,會刻意讓自己做最單純的事,比如喜歡自己一人開車,透過車窗到處去觀察、偷看路人,她說,如同她能詮釋很多打動人的歌曲,其實都是透過這些不經意的「偷窺」演譯情感,讓聽歌的人找到共鳴。所以當<偷故事的人>這首歌出現時,張惠妹驚訝︰「這不就是我嗎?太對了!」

方念華詢問張惠妹,是否如同傳言是個「非常非常宅的人?」承認自己是「宅女」的張惠妹,最長紀錄曾有近一個月,沒人看到她,也不見任何人,所有東西的交流都是透過門縫或門只開一點傳遞。分析自己的行徑,或許是因為在演唱會上,張惠妹都是用盡所有力氣,熱情爆發,所以回到私底下,她幾乎是不說話。「我非常需要獨處」張惠妹如是說,其他時間要不就在舞台上,要不就是工作,所以自己跟自己相處的這個時間,她覺得最是珍貴。

跟著天后採訪,感受她的真性情,很愛開懷大笑,但哭點也很低,方念華稱張惠妹應該跟劉雪華一樣去演戲。張惠妹解釋其實很多時候,她並不是因為難過而哭,而是內心的敏感,有了情緒,眼淚就停不住。就像她每次錄完專輯後,都會有種「我好像不能再唱了」的感覺,因為自己已經全部都掏空!而為了給觀眾完整完美的演出,張惠妹即使一下台就因過累到吐,或是演唱會期間來回進出醫院,這些痛苦她都自己扛下不讓人知。講到在巡演時,遇上她二姐離世,而當下只能讓自己跟難過脫離,不能讓來聽演唱會觀眾失望的解離狀態,張惠妹又忍不住流淚,方念華安慰她就是個心很直觀、很有愛的人。

出道後共近300場的個人演唱會,創下華語女歌手最高紀錄,張惠妹訓練自己,今天演場會時情緒要亢奮到最高點,明天就要回歸原點、一切如常。張惠妹表示︰「我每一場演唱會都當作是最後一場在唱!」兢兢業業保持自己在最佳狀態,是這位天后給歌迷的長期信賴。方念華問張惠妹,出道21年內,有沒有碰過真正不開心或是讓她對唱歌表演有動搖的事?張惠妹表示,對於唱歌沒有不開心,最害怕的是有時候會懷疑自己,質疑自己能不能唱?或是唱好?那種恐懼感是她自己一人知道,不為外界所知。透過訪問,方念華形容張惠妹是個很想突破的人,張惠妹也覺得因為她喜歡挑戰,一直做同樣的事情,對她來說好像有點對不起自己,所以這次的新專輯,也是找全新的合作對象。一同合作專輯的周杰倫在訪問時曾表示︰「每個人心中都有一首阿妹的歌,在不同的時代,我覺得阿妹就是一種流行,這渲染力還可以過一百年,阿妹的聲音不會消失!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
是什麼樣的能量讓封麥後的費玉清又紅到國外? 二姐江蕙退休念頭他第一個知道為她譜曲埋伏筆 HTC VIVELAND 「XR超體感樂園」恐龍紀元展開冒險 3次金曲入圍最佳樂團!團長「賭城演唱會」VIP,直衝後台密會偶像! 《台灣那麼旺》女大生林珮祺台語轉音技巧驚人!超成熟演唱驚呆眾人 嘉大創校百年生日慶 校長期勉師生秉持校訓精神邁向下個百年 日月潭花火音樂會 3萬人嗨翻天 《台灣那麼旺》挑戰者遠從美國來參賽 實力堅強「假音會勾人」 亞洲創作新天王周興哲喜獲百萬「夢幻小白」 歡喜宣布8/24前進高雄巨蛋 「星空飛騰」不是周爸爸開的公司!老闆法蘭姐笑答,背後金主是他... 金曲30入圍完整名單看這裡!許富凱列最佳台語男歌手 林昶佐列最佳作詞 金曲獎入圍名單看這裡/蔡依林、林憶蓮入圍專輯 AKIBO操刀 2019台北燈節公布豬年主燈造型「豬寶」 「KKBOX 風雲榜」超過50位藝人卡司公開 「最強新人」黃子佼求攻蛋秘訣,頑童MJ116親授壓箱技... 你準備好了嗎?五月天《人生無限公司》田馥甄帥先打卡上班,公佈最終回彩蛋... 「亞洲華語流行音樂新地標」即將誕生!國內首座以「流行音樂主題」創建園區,明年第四季將開放試營運 浮沉17年!林采欣回母校分享如何「保持初衷」?中國大陸選秀節目《中國夢之聲》屢獲佳績 15年的等待『華語靈魂搖滾天后』蘇芮重返台灣舉辦專場演出 沒有團體保護沒關係!他們其實單飛比較紅 2018漫博日本館 「絆愛」軟萌魅力大爆發 女團熱力接唱甜翻全台
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:...

首頁 娛樂新聞 天后張惠妹坦言:其實有人群恐懼症 如何克服心裡的那道高牆,她自有一套妙招...