首頁 電影資訊 鬥嘴戲不給劇本《享受吧!尋味義大利》男星自由發揮打破玻璃心

分享
文章

鬥嘴戲不給劇本《享受吧!尋味義大利》男星自由發揮打破玻璃心

安可電影
鬥嘴戲不給劇本《享受吧!尋味義大利》男星自由發揮打破玻璃心

《享受吧!尋味義大利》(The Trip to Italy)由奧斯卡男星史帝夫庫根(Steve Coogan)與英國喜劇天王羅伯布萊頓(Rob Brydon)在片中演自己。有趣的是,兩人在片中一路鬥嘴、吐槽對方,竟都是「來真的」。原來他們的對手戲橋段都沒有劇本,而是導演丟出主題,再讓兩位主角自由發揮,結果他們不約而同互相傷害,一下庫根吐槽布萊頓引以為傲的模仿功力,而布萊頓則不甘示弱地揶揄對方演出好萊塢大片很快就「領便當」,一來一往毫不留情。好笑的是,主角之一羅伯布萊頓表示,聽到太過頭的玩笑,心中其實會OS「原來你是這樣看我的…。」讓他玻璃心碎一地。

史帝夫庫根與羅伯布萊頓已多次合作,皆是坎城名導、《享受吧!尋味義大利》導演麥克溫特波頓(Michael Winterbottom)的愛將。這回導演不給兩位明星劇本,讓他們邊吃美食、邊聊天,兩人除了互相嘴砲外,聊起人生、事業、家庭以及步入中年的煩惱,反而嘴出美食電影的新高度,被國外影評盛讚為「美食電影界的《教父》。」而有趣的是,庫根與布萊頓在片中焦孟不離,但卻搞笑說因為看膩對方,在拍攝該片期間,從沒揪過對方一起吃飯,但其實他們認識多年,私下專聊爸爸經與演戲的心路歷程,還會聊到老淚縱橫,與他們在電影中賤嘴不留情的樣子截然不同。
《享受吧!尋味義大利》將於2月9日在台上映。

 


相關報導:

美食喜劇《享受吧!尋味義大利》(The Trip to Italy),找來奧斯卡男星史帝夫庫根(Steve Coogan)與英國喜劇天王羅伯布萊頓(Rob Brydon)聯手上菜。兩人從蔚藍的地中海海岸高級料理一路吃到小漁村的傳統佳餚,進行一趟奢華與深度兼具的美食之旅。好玩的是,除了張嘴大吃外,嘴上也不饒人,兩人最愛開其他英國演員們的玩笑,一搭一唱模仿蝙蝠俠系列中的克里斯汀貝爾(Christian Bale)與湯姆哈迪(Tom Hardy),虧他們在片中講話不清不楚,就連大前輩米高肯恩(Michael Caine)也要拿來模仿一番。但最後又一本正經地強調他們都是非常好的演員,絕對不敢在他們面前造次,讓人好氣又好笑。

史帝夫庫根曾以《遲來的守護者》(Philomena)的編劇身份入圍奧斯卡最佳改編劇本,近年轉型為演技派男星。這次則在《享受吧!尋味義大利》重拾喜劇老本行,與老搭檔羅伯布萊頓在片中飾演真實人生的自己,開起玩笑更葷腥不忌,除了狂虧克里斯汀貝爾與湯姆哈迪在蝙蝠俠系列的講話方式外,聊到要找誰演自己的傳記電影,史帝夫庫根竟開玩笑嫌棄帥哥裘德洛(Jude Law)雖有一副娃娃臉,但髮線卻很高,完全沒在怕得罪後輩。兩位笑匠一邊大啖美食,一邊唇槍舌劍,為美食電影另闢蹊徑,美國權威媒體好萊塢報導者對此激賞不已,更盛讚該片為「美食電影界的《教父》。」

《享受吧!尋味義大利》電影描述喜劇明星羅伯布萊頓渴望從照顧家庭、孩子的壓力中逃離,尋求一場有趣的冒險;演員史帝夫庫根雖有奧斯卡光環加持,在好萊塢打拼的生活卻非常單調,還得與孩子分隔兩地。這時羅伯受美食雜誌邀稿做一系列的義大利餐廳評鑑,他約了好友史蒂夫同行。2個英國男人一邊鬥嘴,一邊享用豐盛美食,從皮埃蒙特、利古里亞、托斯卡尼、羅馬、坎帕尼亞玩到卡布里島,希望透過這場華麗的義大利之旅找回心的方向…。

《享受吧!尋味義大利》將於2月9日在台上映。

《享受吧!尋味義大利》

The Trip to Italy

上映日期:2018年2月9日

出品國:英國

片長:108分鐘

發行:安可電影股份有限公司

導演:麥可溫特波頓

卡司:

《博物館驚魂夜》系列史帝夫庫根 Steve Coogan

《狩獵者:凜冬之戰》羅伯布萊頓 Rob Brydon

「美食電影界的《教父》」─好萊塢報導者

「一段歡樂愉悅的地中海文化與美食探險。」─銀幕雜誌

★「笑到併軌」─娛樂週刊

坎城名導麥克溫特波頓美味力作

【電影簡介】

從羅馬玩到卡布里島《享受吧!尋味義大利》美食絕景佐以英式幽默

奧斯卡男星史帝夫庫根(Steve Coogan)與英國喜劇天王羅伯布萊頓(Rob Brydon)在新片《享受吧!尋味義大利》(The Trip to Italy)巧扮真實人生的自己,進行一趟妙趣橫生的美食之旅。從蔚藍的地中海海岸高級料理到小漁村的傳統佳餚,佐以笑死人不償命的賤嘴功力,大開文化玩笑,從比賽誰比較會模仿艾爾帕西諾(Al Pacino)、到揶揄蝙蝠俠聲線沙啞聽了「霧煞煞」,以及對《教父》(The Godfather)與義大利電影大師費里尼的致敬。美食、絕景與英式幽默融為一體,由坎城名導麥克溫特波頓(Michael Winterbottom)親自掌廚,為美食電影賦予新生命。

《享受吧!尋味義大利》被權威媒體好萊塢報導(Hollywood Reporter)盛讚為「美食電影的《教父》。」兩位主角從義大利的皮埃蒙特、利古里亞、托斯卡尼、羅馬、坎帕尼亞一路玩到卡布里島,6個美麗景點、6間夢幻旅館、6家著名餐廳以及不可思議的美食。一位是入圍奧斯卡的演員、一位是喜劇天王,他們一路上分享著對人生、愛情、工作的看法,以及所有因義大利而定義的經典電影與文學,讓觀眾彷彿也跟著走了一趟味蕾與心靈獲得雙重滿足的華麗之旅。【劇情簡介】

賤嘴吃遍義大利,邊吃邊找人生心方向

《享受吧!尋味義大利》描述喜劇明星羅伯布萊頓渴望從照顧家庭、孩子的壓力中逃離,尋求一場有趣的冒險;演員史帝夫庫根雖有奧斯卡光環加持,但在好萊塢打拼的生活卻非常單調,還得與孩子分隔兩地。這時羅伯受美食雜誌邀稿做一系列的義大利餐廳評鑑,他約了好友史蒂夫同行。2個英國男人一邊鬥嘴,一邊享用6頓豐盛美食,從皮埃蒙特、利古里亞、托斯卡尼、羅馬、坎帕尼亞一路玩到卡布里島,希望透過這場華麗的義大利之旅找回心的方向…。

【導演簡介】

歐洲名導麥克溫特波頓《享受吧!尋味義大利》味蕾與心靈雙重饗宴

麥克溫特波頓(Michael Winterbottom)1961年生於英國,曾在牛津大學主修英國文學,是歐洲影壇的著名導演,從影27年,也交出27部導演作品,可說是相當多產。溫特波頓曾多次入選坎城、柏林、威尼斯等三大影展,2002年以《美麗新世界》(In This World)擒下柏林影展最佳影片金熊獎,同年也以《24小時狂歡派對》(24 Hour Party People)入選坎城影展正式競賽,以充滿人文關懷的文藝類型著稱。《享受吧!尋味義大利》(The Trip to Italy)則是他首度挑戰喜劇類型電影。

麥克溫特波頓在《享受吧!尋味義大利》找來奧斯卡男星史帝夫庫根(Steve Coogan)、英國喜劇天王羅伯布萊頓(Rob Brydon)搭檔演出。兩人在片中分別飾演自己,進行一場豐盛的義大利美食之旅,不僅義式美食層出不窮,也讓兩位主角在造訪的義大利城市,旁徵博引出與當地相關的電影與文學作品,盡顯導演麥克溫特波頓浸淫電影與文學多年的功力,讓觀眾看完電影也如享用一場滿足味蕾與心靈的雙重饗宴。

【演員簡介】

奧斯卡男星史帝夫庫根《享受吧!尋味義大利》喜劇大師寶刀未老

英國演員史帝夫庫根(Steve Coogan)以自創的喜劇角色─刻薄刁鑽的廣播DJ艾倫帕特奇(Alan Partridge)而聞名,從電視節目起家,之後更拍成電影版《王牌DJ出任務》(Alan Partridge: Alpha Papa),兩種版本皆叫好又叫座,讓他成為一線喜劇巨星。史帝夫庫根也演出過許多好萊塢電影。2013年和英國影后茱蒂丹契(Judi Dench)合演《遲來的守護者》(Philomena),一舉入圍奧斯卡最佳影片…等四項大獎,而史帝夫庫根也以編劇的身份入圍了奧斯卡最佳改編劇本獎。

史帝夫庫根繼坎城正式競賽電影《24小時狂歡派對》(24 Hour Party People)後,再次與名導麥克溫特波頓(Michael Winterbottom)合作美食喜劇《享受吧!尋味義大利》(The Trip to Italy),並搭配英國喜劇天王羅伯布萊頓(Rob Brydon)攜手搞笑,在片中狂噴英式賤嘴玩笑,再現他能寫能演的喜劇大師風範。

喜劇天王羅伯布萊頓《享受吧!尋味義大利》模仿大師火力全開

英國喜劇天王羅伯布萊頓(Rob Brydon)從皇家威爾斯音樂與戲劇學院畢業後,成為電視與廣播節目主持人,2000年榮獲表彰喜劇演員的英國喜劇大獎,是英國家喻戶曉的搞笑天王,之後更跨足大銀幕,被票房大導蓋瑞奇(Guy Ritche)相中演出作品《兩根槍管》(Lock, Stock and Two Smoking Barrels),歐洲名導麥克溫特波頓(Michael Winterbottom)欽點他為御用男星,接連演出《24小時狂歡派對》(24 Hour Party People)、《甜蜜劇中劇》(A Cock and Bull Story)等作品。而這次在溫特波頓執導的《享受吧!尋味義大利》(The Trip to Italy)中,羅伯布萊頓則與老搭檔史帝夫庫根(Steve Coogan)再次攜手搞笑。

羅伯布萊頓在《享受吧!尋味義大利》演自己,在片中受美食雜誌邀請前往義大利進行一趟美食之旅,並找來演員好友史帝夫庫根同行,兩人在路上一路鬥嘴,模仿功力高超的羅伯布萊頓還模仿了艾爾帕西諾、伍迪艾倫與蝙蝠俠系列中的克里斯汀貝爾、湯姆哈迪,大開電影《教父》(The Godfather)與流行文化的玩笑,以笑聲為《享受吧!尋味義大利》這部美食電影悉心調味。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 電影資訊 鬥嘴戲不給劇本《享受吧!尋味義大利》男星自由發揮打破玻璃心