首頁 美妝保養 局部抹「收斂水」讓痘痘縮小!重要場合前這樣做,快速消痘,絕不脫皮照樣上妝...

分享
文章

局部抹「收斂水」讓痘痘縮小!重要場合前這樣做,快速消痘,絕不脫皮照樣上妝...

BEAUTY美人圈
局部抹「收斂水」讓痘痘縮小!重要場合前這樣做,快速消痘,絕不脫皮照樣上妝...

【文/Beauty美人圈.Emily】

如果明天有重要約會,一顆大痘長在那就很礙眼!根治痘痘最佳方法是酸類、抗痘藥膏,但又怕引發嚴重脫皮上不了妝…范爺曾分享她在臉長小粉刺時,會擦溫和的角質調理精華幫助油水平衡;Angelababy更狂,直接把新鮮蘆薈切片敷在痘痘上!重要場合前急救,小編來推薦一些好買的「消痘水」和「妝前不脫皮痘痘藥」,溫和縮小痘痘不讓它壞事!

范爺推薦,兩天使用一次效果就很好。/TAKAMI‧軟化角質調理液30ml,約NT1100

#重要場合前一晚

局部抹「收斂水」,至少先讓痘痘縮小!

痘肌界流傳一種「神仙水」能快速縮小痘痘,常常是水粉雙層劑型;粉末裡含調控皮脂、收斂毛孔的成分,例如高嶺土、氧化鋅等,或是殺菌成分如硫磺和過氧化苯,屬於溫和型的痘痘調理產品。

(左)內含澎潤土收斂油脂,使用起來冰冰涼涼,能鎮定曬後肌膚/資生堂‧嘉美艷容露150ml,NT120。(中)擦完隔天痘痘就能明顯改善,徐若瑄也愛用/亞堤力詩‧Super全新修膚調理淨化液50ml,NT3080。(右)添加氧化鋅吸收皮脂,柳蘭精萃兼具抗菌效果/薇佳‧速效抗痘調理菁露120ml,NT590。

HOW TO USE IT

STEP1>>收斂水輕擦痘痘

洗臉後將收斂水的水粉搖勻,倒在化妝棉上輕擦痘痘處。

STEP2>>抹上清爽乳液保濕

避開特大顆或有傷口的痘,沿著痘痘周圍擦就好。

 

#重要場合當天

避免乾繃脫皮悲劇,選「妝前適用」痘痘藥

雖然長痘最好別上妝,但不畫不行的場合,可以選「乳液質地」的痘痘藥,清爽薄透不影響妝效,也不像抗痘凝膠會有粉底起屑的疑慮。通常內含消炎殺菌成分,能發揮一整日舒緩痘痘效果,約會時也不用擔心那顆痘會長大!

PLUS+更乾爽的選擇!妝前痘痘粉

含積雪草修護成分,妝前輕拍在痘痘上,會慢慢融進肌底,完全不影響妝效!還能和慣用保養品混搭,升級為抗痘保養組!

 

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》

歐陽娜娜、孫藝珍、楊丞琳「超搞剛洗卸法」!另有卸妝新品介紹(Beauty美人圈)

不用補妝的上妝方法,夏天必學!蔡依林御用彩妝師不藏私公開4技巧!(Beauty美人圈)

零贅肉美腿看電視也能練!陳艾琳不藏私公開「琳琳腿」養成三方法!(Beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/估部桃隔離5000人有5... 第889、890例足跡公布 桃園... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 紅包金額不能是1000、2000... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 案889、890足跡曝!曾去大湳...

首頁 美妝保養 局部抹「收斂水」讓痘痘縮小!重要場合前這樣做,快速消痘,絕不脫皮照樣上妝...