《縱行囝仔》一部看似簡單的紀錄片,卻有著大大的感動

《縱行囝仔》一部看似簡單的紀錄片,卻有著大大的感動

絕色國際 2013-10-29 06:17

電影《縱行囝仔》在上週五(10/25)上映,一部看似簡單的紀錄片,電影裡和電影外卻有著大大的感動。紀錄片的發行與上映本身就已經是一件不簡單的事情,在上週面對商業片與藝術片的強大環伺之下,雖然《縱行囝仔》全台只有梅花數位影城獨家上映,可是首週週末票房卻讓這部電影再次創下單廳卻場場爆滿的盛況,跟同時期上映的商業鉅片《鋼鐵墳墓》以及《現場‧戰場‧夢工廠》的單廳票房做比較確實略勝一籌。

許多人本來以為只是一部關於登山、關於大自然的電影,但是在看完電影之後,卻驚訝著原來在台灣有這麼多青少年是需要被幫助的,原來社會上是有這麼一個公益團體在默默做著關懷青少年的工作。說是關懷青少年的工作,聽起來很簡單、很容易,但卻是一個需要毅力和耐力,及全身心都必須投入的工作,就像登山一樣。

《縱行囝仔》在完全沒資源、沒人脈的情況之下,可以做到這樣的成績,全是靠著網友們的愛心與熱血的支持。    電影放映時,影廳裡面大家被感動的哭得淅瀝嘩啦,散場後的場外,感人的故事依舊持續上演。有的人,彼此不認識,卻熱情的相互討論著關於電影、關於青少年、關於自己能夠做些什麼。而有些人,因著電影主題曲的感動而毅然決然邀約女朋友來看電影,散場時穿著本來就偷偷準備好的布偶裝,在電影主題曲的襯托下跟女朋友求婚。更令人感動的事情,是總統夫人周美青女士的低調支持。一向在公開場合低調的總統夫人,本來不想驚擾其他的觀眾,只想默默低調的欣賞完電影就好。但是出乎意料的是總統夫人在欣賞完電影以後,主動關心『都市人基金會』副執行長的母親,以及在散場的時候,默默關心『都市人基金會』執行長一家人,還蹲在一旁的和執行長的兒子威威對話。夫人的關心、支持、低調與樸實,著實讓現場許多的人都為之振奮了起來,覺得這樣有意義的一部電影更應該被大眾所看見。

貼心的梅花數位影城,更有著其他影城所沒有的『無障礙空間』設計,即便是行動不方便的人,一樣是可以舒適的進入影廳。電影還在梅花數位影城獨家上映中,還沒體驗過大螢幕感動的觀眾,可以趁著這幾天趕快去梅花數位影城體驗一下電影中的那些感動。

 

歡迎各大公司行號及學生團體包場

包場連絡公司:絕色國際有限公司包場連絡電話:(02)7716-6799

縱行囝仔 Trekking The Way Home

上映日期: 2013-10-25

類  型: 紀錄片

片  長: 1時40分

導  演: 陳惠美、權國瑋

演  員: 王克威、朱芩、陳姿穎

發行公司: 絕色

官方網站: https://www.facebook.com/trekkingthewayhome

★獲文化部影視及流行音樂產業局「101年度高畫質電視節目」補助
★預計報名2013 年金馬獎最佳紀錄片,及參加國內外各大影展
★金曲歌王陳建年深受感動,特別寫下《縱行囝仔》電影同名主題曲

一條主軸是在講都市人基金會如何照顧由四處轉介而來的弱勢少女。在基金會的愛心照顧下,讓少女感受到家的溫暖,脫離黑幫的控制,遠離毒品的戕害。基金會利用「長期家園共生家庭」的模式與理念,對這些少女做最即時的關懷與照顧。

過程中少數少女受不了這樣形式的團體生活,選擇逃跑離去,但15年來基金會一直堅持這樣的人道關懷,只因大家都深信這才是正確的事,能救一個是一個,能愛一個是一個。透過「共生家庭」,這些弱勢少女不僅學會如何跟人群、社會相處,更在與過去失去的生活重新接軌中,找到屬於自己那份勇敢的存在。

另一條主軸則是講述基金會每年會舉辦 28天的共生營隊,做各種性質的挑戰,透過這些冒險教育的體驗,在彼此合作中經歷生命交流。2012年第9屆的共生營,則是帶領大家挑戰南湖大山。

共生營隊的成員包括一些特殊孩童、育幼院的孩子,以及弱勢家庭的孩子。這一次,都市人基金會執行長王克威,帶領這群從未登過大山的小朋友,登上海拔3742公尺的南湖大山。從初期的訓練,像是跑步、攀岩、高空垂降、溯溪等等開始,過程中一直培養大家的膽量與體力,雖然有某些小朋友無法完成任務,但在28天的甘甜與共中,所有人都將見證,憑藉著恆心與毅力,目標與願望就會達成。

【縱行囝仔】做了一件不可能的事─『南湖群峰圓夢計劃』

1.高山上的電影院:把投影設備搬到海拔3000多公尺的南湖營地上,放映這部片給大家看,挑戰金氏世界紀錄。

2.淨山活動:主動清理南湖營地,讓下一群登山客來到這裡後,看到的是跟他們一樣的大自然美景,而非人為破壞汙染的環境。

 

《縱行囝仔》紀錄片主題曲

縱行囝仔 Trekking the Way Home

作曲:陳建年
作詞:高依璇
編曲:陳建年
演唱:陳建年

你和我 一起渡過
每一天 累積突破
把希望散佈在每個角落

你和我 共同生活
有歡笑 也想逃脫
有了愛 我願意堅持到最後

我不再孤寂落寞
我陪伴在你左右
看那高山峻嶺壯麗遼闊

我不管腳步沉重
我繼續翻越山頭
看那無邊無際藍色天空

 

 

熱門文章
史上最強討債!業務員遭控騙訂金…發文回擊了 還原完整時間軸
史上最強討債!業務員遭控騙訂金…發文回擊了 還原完整時間軸

中天新聞

帳戶「爽多1.6萬」!6筆錢刷一排 網嗨爆:我也收到了
帳戶「爽多1.6萬」!6筆錢刷一排 網嗨爆:我也收到了

TVBS新聞網

北投銀樓遭搶!男劫走金項鍊逃逸 警方「鎖定嫌犯」追查中
北投銀樓遭搶!男劫走金項鍊逃逸 警方「鎖定嫌犯」追查中

CTWANT

年輕人為何「敢砸大錢飛歐美」?網揭1關鍵:可爽玩10年
年輕人為何「敢砸大錢飛歐美」?網揭1關鍵:可爽玩10年

TVBS新聞網

連鎖火鍋店被爆「蟑螂滿天飛」 衛生局當場勒令停業
連鎖火鍋店被爆「蟑螂滿天飛」 衛生局當場勒令停業

CTWANT

台灣這學校「宣布倒閉」!老師一夕全失業 市府接手了
台灣這學校「宣布倒閉」!老師一夕全失業 市府接手了

TVBS新聞網

92
0
分享