首頁 娛樂新聞 影/卓義峯磨劍10年!《聽者》新專輯的誕生,居然與楊培安有關?!

分享
文章

影/卓義峯磨劍10年!《聽者》新專輯的誕生,居然與楊培安有關?!

豐華唱片
影/卓義峯磨劍10年!《聽者》新專輯的誕生,居然與楊培安有關?!

「城市靈魂聽者」卓義峯十年磨一劍,第二張全新音樂大碟《聽者》將在9月10日推出,這是他繼2008年發行首張個人專輯《販賣溫柔》後,加盟豐華唱片再度聲動歌壇的誠意之作;他得天獨厚的高亢嗓音,以及充滿爆發力的現場演唱實力,屢屢震撼人心,再出「輯」更是獲得圈內前輩、好友一致推崇,包含金曲歌王蕭煌奇讚聲「如果說台灣有三大男高音,義峯算是其中之一」。

重量級歌手黃小琥強烈肯定「一個老新人的聲音,聽起來像Rocker,聲音是有穿透力的」;戴愛玲更以「只要一唱起歌來就像一座活火山」盛讚,如今卓義峯累積10年能量蓄勢待發,再推新輯《聽者》,要大膽照亮自己的音樂路!

卓義峯蟄伏10年,等待3600多個日子,期間歷經選秀比賽、餐廳駐唱,這回發片,有位關鍵人物是最重要的幕後推手、功不可沒,這位他口中「生命中的貴人」,便是歌手楊培安。卓義峯與楊培安同屬高音系高手,兩人因欣賞張雨生結緣,過去也曾多次在歌唱節目中合唱,楊培安總說在卓義峯的身上看到過去自己的樣子,愛才惜才的他,一直鼓勵他出輯再戰歌壇,尤其2014年楊培安發行了《沉睡的野獸》,他告訴卓說自己很喜歡這張專輯,並鼓勵卓義峯去做一張對自己誠實且能代表他自己的專輯,因而促成這張《聽者》專輯的誕生。

於是,卓義峯重拾自信,決定把自己徹底抽離出過去的舒適圈,全程參與收歌、發詞、編曲、配唱、專輯混音等過程,用2年完成了一張最貼近自己的作品,更邀集了各路傑出優秀的音樂人聯手催生製作,包括楊培安、Keith Stuart、姚若龍、葛大為、慢慢說樂團利得彙、黃宣銘、陳君豪......等等金獎團隊,打造屬於卓義峯獨特的高亢靈魂唱功。

新輯取名為《聽者》,他以此為概念在專輯中化身為「城市靈魂聽者」,期盼自己在音樂裡不單單只是個唱者,更是這孤單城市的靈魂聽者,他表示:「我常常在捷運上、馬路邊觀察人,會去觀察這個人跟我有什麼不同,更會好奇他的生活是什麼、他為什麼臉上洋溢滿足的笑容…進而去想像很多事情,這是我自己常會做的事情。」因此,他藉由觀察都會百態,希望唱出30歲以上的都會男女不能輕易說出的生活包袱,宣洩這些有苦說不出的壓抑與孤單。

這次再推音樂新作,他面對鏡頭自然是陌生又緊張,企劃團隊在專輯封面的呈現上,特別以「孤單之影」與「黑暗之光」為視覺構思,並遠赴宜蘭櫻花陵園取景,在巨大的結構空間裡表現出渺小人物的孤單感,不料怎知拍攝前夕,正好遇到瑪莉亞颱風來攪局,全盤打亂拍攝進度。

不料屋漏偏逢連夜雨,改期重拍之日,在平地雖是萬里無雲,沒想到一上山又是颳大風下大雨,詭譎的天氣變化讓卓義峯傻了眼,他笑說:「我印象最深刻的是,拍的過程中一度風雨超大,我跟攝影師走到沒有建築物遮蔽的地方拍照,淋完雨回來後妝髮全毀,讓妝髮師臉都綠了,很不好意思。」但這狼狽下的淒風苦雨,卻意外成為攝影師心中符合專輯設定飄渺唯美的孤獨氛圍,也算是另類的因禍得福。卓義峯磨劍10年,所推出的第二張高亢硬派全新大碟 《聽者》,9月10日「峯」芒再現、正式發行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政府什麼都要管 中國人民正經歷現代時空下的二次文革 桃園市遠樂心理健康關懷協會佈建預防制度關懷孩子 【台灣角川】2021年9月預定新書通報(全書系)書訊 台灣東販8.9月新書書訊 感謝防疫叔叔阿姨 嘉市乖小孩自發拍片致崇高敬意 劉水:父親的革命江湖(三) 【專訪】中華網紅協會理事長-鄭儷絲 中華網紅協會理事長-鄭儷絲 【立專欄|名家觀點】寫詞 是投射了記憶的最大公約數-葛大為 清華大學慶祝110年校慶 跨越創新綻光輝 【USR系列】發揮傳播優勢!世新口傳系師生共創「灣在文山」社群、深耕在地 全國獨創!世新師生一手打造《新。聞之間》青年論壇第二季上線 幹細胞醫療應用大未來 超出你的想像多更多 深耕醫美 孕育人才 美麗更加無所不在 密醫害人!肝基會推測50歲以上 約1/4曾感染C型肝炎 台灣醫美之光系列 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 體育署人才培訓結業典禮 署長表揚優秀學員 活在當下!第一屆傳播領袖襌修坊在佛光山  帶回滿滿正能量 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」
大家都在看
女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開...

首頁 娛樂新聞 影/卓義峯磨劍10年!《聽者》新專輯的誕生,居然與楊培安有關?!