首頁 電影資訊 【新貨上架】《遺體 人生最後一堂告別課》

分享
文章

【新貨上架】《遺體 人生最後一堂告別課》

飛行國際
【新貨上架】《遺體 人生最後一堂告別課》

【新貨上架】花三分鐘,看看預告吧。《遺體 人生最後一堂告別課》本週末於全台各出租通路 感人上架。

在東日本大地震及海嘯之後,無數的遺體被發現,並且被送到臨時安置所。面對接連而來的遺體,警方和市公所的職員日以繼夜地安置並協尋家屬;醫師和牙醫則是著手進行大量的驗屍作業。冰冷的體育館裏沒有暖氣,這些醫師跪在地上,一一檢驗被送進來的遺體,其中有些死者甚至是他們認識的人。

退休後成為當地民生委員的相葉常夫(西田敏行飾)來到這個臨時安置所。退休前曾在葬儀業界工作的相葉不僅熟知該如何處理遺體,也能理解死者家人的心情,給予他們必要的安撫。甚至對於每一具遺體,「我們要用對待人的方式去對待他們」,他努力地鬆開遺體的肌肉,溫柔地伸展開他們膝蓋和手肘,並讓張開的雙唇彎出安詳的笑容。市政府職員不可思議地看著相葉的動作,感到安置所的氣氛正逐漸改變…

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
任期即將結束的總統馬英九,一大早就坐鎮災區霸氣指派國軍做出「這個行動」...網友說出馬總統全力救災的「真相」,所有人都感動了! 流浪狗出沒威脅師生安全 康寧大學決議請動保處誘捕 自撞車禍導致男嬰頭骨凹陷,為什麼一定要讓幼兒坐兒童安全座椅呢? 柯文哲指安置所該公開透明 韓國瑜:一切配合中央 婦人訪女迷途驚魂記 太平警耐心安撫助返家 出重手!搞失蹤3港人北市開罰21萬 全移送集中檢疫場所安置 工作船箔子寮擱淺 四二大隊協助脫困 回放流浪狗引公憤 彰化動防都所依法處置 紮根防災教育 金山公所強化災變能力及防疫措施 老婦徘徊環河路口 板橋暖警協助安全返家 兇猛鱷龜基隆港趴趴走 海巡送動保所安置 兇猛鱷龜基隆港趴趴走!海巡送動保所安置 又發生死亡車禍,論兒童安全座椅的重要性 里長反應友諒產業道路棄養狗兒多 基市動保所逮獲棄養飼主重罰30萬 確保獨居長者居家安全 屏縣呼籲民眾加裝緊急救援系統 瑪莉亞來勢洶洶 新北動保處啟動收容撤離演練確保動物安全 重障翁安養院偷溜 北港警規勸助返家 失智老嫗迷途 熱心員警安撫協助返家 關心安養院長輩 大甲16役男與長者溫馨話家常 身障男子嘉義迷途 警方協助平安返家
大家都在看
白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 10天票價900元火車任你搭!台... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!...

首頁 電影資訊 【新貨上架】《遺體 人生最後一堂告別課》