首頁 美妝保養 美妝蛋不只上粉底,還有5個妙用!韓妞都是這樣用它的~定妝控油、當橡皮擦等超好用!

分享
文章

美妝蛋不只上粉底,還有5個妙用!韓妞都是這樣用它的~定妝控油、當橡皮擦等超好用!

BEAUTY美人圈
美妝蛋不只上粉底,還有5個妙用!韓妞都是這樣用它的~定妝控油、當橡皮擦等超好用!

【文/Beauty美人圈.Ruo】

美妝蛋幾乎已成為女生化妝台上必備的化妝小物,它除了能幫妳打造輕透服貼的底妝之外,其實還有很多妙用讓妳上妝更方便,就算是用舊的美妝蛋也不要丟,讓小編來告訴妳可以怎麼廢物利用!

圖片來源:pinterest

 

美妝蛋的形狀百百種,水滴形、葫蘆形、橄欖球形、磨菇印章形等,一般弧形側面的尖端很適合來上鼻翼、嘴角這些比較難接觸的地方,而弧面就用來上臉頰、額頭等大面積部位,如果想要遮黑眼圈或上腮紅,也可以選小型的美妝蛋更方便。

圖片來源:小紅書

 

此外,小編也教大家美妝蛋的其他妙用:

 

定妝控油的小道具

在沾取粉底液之前,可以先用定妝噴霧噴濕美妝蛋表面,再塗上粉底液上底妝,這樣妳的底妝就能同時兼具定妝控油的效果。

這個方法特別適合乾肌,或是局部出油的混合肌,比起用散粉定妝,能避免過乾造成底妝乾裂卡粉,如果想要加強定妝效果,之後再輕輕刷過一層散粉就可以了,可以減少散粉使用量。

圖片來源:小紅書

 

液態腮紅小幫手

現在越來越多品牌出液態腮紅,很多人擔心自己下手過重把妝都給毀了,而美妝蛋不只上粉底液,當然也可以用來上液態腮紅,而且可以讓腮紅更服貼輕透,不用擔心手抖毀全臉。

圖片來源:小紅書

 

美妝蛋當橡皮擦

這個方法也非常實用,如果妳不小心把眉毛畫歪了,千萬不要越補越粗或是用手擦,建議準備小型的美妝蛋當橡皮擦,可以非常方便地帶走畫壞的眉毛,或是凸出來的眼影,再用美妝蛋小面積的部位,精準地補好眼角被擦壞的底妝。而且美妝蛋的好處就是可以重複使用,比棉花棒更好用。

圖片來源:小紅書

 

暈染唇釉小道具

其實任何的液體化妝品都可以搭配美妝蛋達到更好的效果,而暈染唇釉也是一樣的,可以準備小型的美妝蛋來幫妳暈開唇中心的唇釉,比起用手或是抿嘴唇更能創造自然感。

圖片來源:小紅書

 

睫毛膏的救星

想要畫出根根分明的美麗睫毛,在塗上睫毛膏的前一步驟是最大關鍵,一定要先把睫毛刷上多餘的膏體抹掉!所以如果妳有用太久要淘汰的美妝蛋,千萬不要馬上丟,直接拿它來擦睫毛刷非常方便,不用再準備衛生紙了,就是一個用好用滿的概念!

圖片來源:小紅書

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

別拿「細菌培養皿」上妝!這樣洗粉撲才正確,加碼推薦爆紅粉撲清潔劑!(Beauty美人圈)

美妝蛋百百種,眼睛都花了!告訴你怎麼挑、怎麼用~(Beauty美人圈)

光澤水潤底妝秘訣大公開!保養油、保濕噴霧,有了這些今冬就跟卡粉說掰掰(Beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發...

首頁 美妝保養 美妝蛋不只上粉底,還有5個妙用!韓妞都是這樣用它的~定妝控油、當橡皮擦等超好用!