首頁 寵物資訊 「吸貓」到底是什麼?貓奴最懂的十大用語來了!

分享
文章

「吸貓」到底是什麼?貓奴最懂的十大用語來了!

Images Source: images 、 laboratoriosprovet

壓力好大好想「吸貓」!

你是貓派還是狗派呢?先不管答案是什麼,日常生活中你一定常常聽到許多與貓咪相關的詞,這些詞就像是令人摸不著頭緒的網路用語一樣,只有養貓的人才能馬上理解是什麼意思。像是「嚕貓」形容反覆在貓咪身上搓揉,藉此獲得紓壓的感覺;或把鼻子湊到毛堆裡面大口一吸,有如吸毒一樣,據說能讓人舒緩壓力的「吸貓」舉止,貓奴的行為有時候就如同「喵星人」一樣令人難以理解!

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,到底那些只有貓奴才懂,最常出現在網路上的「貓語言」有哪些吧!

延伸閱讀貓奴一定要收藏!療癒人心的十大貓咪咖啡廳參上

No.10 呼嚕

正如同字面上的讀音,指的是有些貓咪睡覺或感到滿足時,會發出一種很特別的「呼嚕呼嚕」呼吸聲。這種聲音最初其實是貓咪向媽媽要奶喝時,為了「討奶」吃所發出的聲音,換句話說當貓咪有求於人時,都可能會發出呼嚕聲。因此貓咪身體不舒服時也可能會持續發出呼嚕聲,若是這樣一定要特別留意。

No.9 踏踏

有養過貓的一定都知道!貓咪有時跳到人的身上後,會出現用前腳不斷踩踏的可愛舉動,有如在幫人按摩一樣,這樣的行為往往讓鏟屎官們興奮不已。不過這樣被稱為「踏踏」的舉動,其實來自於貓咪年幼的記憶,有網友解釋小貓在喝奶時,會用前腳踩踏母貓的乳房讓奶水供給更順暢,因此長大後只要踩到柔軟的東西就會忍不住多踩擠下囉!

延伸閱讀為什麼別人的貓會「踩奶」,我家的不會?背後原因竟有大洋蔥

No.8 乾乾

乾乾指的其實就是貓咪的乾食。貓咪的飼料主要分為乾食、溼食兩種,大部分的飼主都會選擇其中一種為主食,另一種為副食。兩種飼料各有各的優缺點,而其中認為給貓咪吃乾食比較好的飼主們又被稱為「乾乾派」,乾乾也就成了養貓人們稱呼乾食的代名詞。

延伸閱讀貓咪能預知人的死期,是真的嗎? 科學家給出解答

No.7 收編

在路上看到可愛的貓貓時是不是都會有種想要把牠帶回家的衝動呢?不少人家中的第一隻貓就是這樣來的,而把貓咪帶回家養就叫做收編啦!另外也有些人會說這樣的舉動是「撈」貓,顧名思義就是把貓撈回家,與收編是相同的意思。

No.6 浪浪

浪浪一詞泛指路上的流浪貓、流浪狗,用來作為那些流浪在外無家可歸毛小孩們的代名詞,隨著網路世代被大量使用,就算非貓奴也大部分能夠理解,屬於相當主流的網路用語。

延伸閱讀浪浪耳朵被剪一角是被虐待?網紅貓帶你認識TNR!

No.5 炸毛

試著回想一下過去在卡通裡面,貓咪被嚇到時輪廓變成「鋸齒」的呈現方式,而現實中也確實如此!當處在極度驚恐或者亢奮的情緒時,貓咪全身上下的毛髮都會豎立起來,視覺上就有如爆炸一般。

延伸閱讀貓喜歡和你睡的五個原因」 看完心暖卻有點心酸…

No.4 罐罐

罐罐指的就是貓罐頭!由於當貓奴們想要好好寵愛自己家裡的主子時,大部分都會選擇拿出罐罐來好好犒賞他們一番,因此罐罐也有請主子「吃大餐」的意思。

只要是貓奴前三名你一定被叫過!

完整文章請看:「吸貓」到底是什麼?貓奴最懂的十大用語來了!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年01月07日至2019年01月06日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『貓奴常說的詞』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鏟屎官注意!不可不知的10大「貓砂」知識 「主人,你要不要原諒人家?」日本瘋傳貓貓「道歉寢」照│妞新聞 從貓咪的花色看性格 「主人,你要不要原諒人家?」日本瘋傳貓貓「道歉寢」照│妞新聞 情人對寵物太好自己淪為小三啦!有個寵物奴情人的4種困擾│妞新聞 亂入世界名畫的橘貓!俄藝術家奴才神創作,翻肚白眼照化身藝術名作引上萬網友爆笑 在哪裡看到牠們都不稀奇!貓大爺藏身地點大公開│妞新聞 影/奴才快買回去孝敬主子吧!從衣服、外出袋到寵物家居,4大時髦用品都幫你整理好了 Kakao Friends「春植貓」獨家3款商品開賣!可愛程度讓萊恩一哥地位不保 世界最老貓咪去當天使了!永遠沉睡的27歲喵星人│妞新聞 影/催票有一套!萌翻貓狗叫奴才回家投票 小煤炭,是你嗎?搗蛋小黑貓Gimo的偽裝日常│妞新聞 《風中奇緣》的米糕跑到家裡了!浣熊與貓咪的可愛日常大公開│妞新聞 到加國大奴湖畔住民宿釣魚野炊撈寶石 樂趣更勝五星飯店 貓咪也會手腳冰冷?超可愛萌貓禦寒術—貓手卷 【黃刀鎮】山貓小島湖畔野炊 剖魚烤肉撈寶石 貓也有薪水?牠才是唐寧街10號的主人! 貓咪把東西撥到地上原來是為了...7種行為洩漏喵星人真心話 小心!別讓貓咪陷入這7種危險|寵物迷 牠管不住自己的舌頭?吐舌貓Melissa一招萌遍天下!│妞新聞
大家都在看
快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本...

首頁 寵物資訊 「吸貓」到底是什麼?貓奴最懂的十大用語來了!