首頁 美食特搜 主婦救星來了!過年就是要吃鍋 老司機推薦十大圍爐必備火鍋料

分享
文章

主婦救星來了!過年就是要吃鍋 老司機推薦十大圍爐必備火鍋料

Images Source: YouTube 、 Pixabay

過年圍爐94要吃火鍋啊

過年就是要吃豐盛的年菜,因此家家戶戶都會準備一鍋澎湃的火鍋,招待親友。近年越來越多家庭喜歡在過年煮火鍋,不但有圍爐的氣氛,還可以選擇自己和家人喜歡的東西,最重要的是,幫家庭主婦節省不少煮菜備料的時間,根本是媽媽救星!

火鍋料百百種,哪一種是你最愛吃的呢?今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,十大最受網友喜愛火鍋料。

【延伸閱讀】挑食系專用的火鍋店!五大必吃夯店讓客人自己挑到爽

 

幸福圓滿《魚餃》

【老司機必備】百搭、麻辣湯底

用特選魚漿桿成0.07公分的超薄餃皮,一直以來都是老司機必備煮鍋好夥伴,更是許多人的童年回憶!

由於魚餃味道鮮甜,搭配麻辣鍋可以平衡辣鹹口感,放在較為清淡的湯裡,又可以變成主角,圓圓的特殊造型要拍照擺盤也很ok,過年時,更能代表圓滿之意。除了放進火鍋煮,魚餃也可以和其他蔬菜一起烹飪,自成一道菜色喔!

【延伸閱讀】沒吃不像過年!團圓年夜飯一定要有的菜色 佛跳牆竟慘輸這三道

 

-黃金魚蛋-

【海鮮系列】適合昆布、咖哩、味噌鍋

用魚漿打造成的黃金魚蛋,咬下去可以感受的完整海味,口感Q彈,耐煮且咬勁十足!黃金魚蛋不但擺盤漂亮,鮮甜的口感不只適合加在味道重的湯底裡,圍爐將魚蛋做成多樣的料理也非常方便美味!

【延伸閱讀】不限時、100多道美食!4家高CP值吃到飽餐廳讓你不飽不歸

 

-湯圓-

【爆漿系列】適合搭配昆布、牛奶鍋、麻辣鍋

除了冬至,也有不少網友分享煮火鍋時會加上湯圓!湯圓有各種口味,像是甜甜的芝麻、花生和抹茶等,也有較為傳統的鹹鮮肉口味。軟軟的外皮咬下後,馬上噴出濃郁內餡,大人小孩都喜歡。尤其甜滋滋的湯圓內餡搭上麻辣湯,香辣鹹甜交融的口感更是一級棒!

【延伸閱讀】元宵吃湯圓開運!熱搜7大網路人氣吃法讓人舌頭全懷孕

 

-蟳味棒-

【老司機必備】百搭、泡菜、麻辣

蟳味棒也就是大家通稱的蟹肉棒,常被用在各種料理中,在火鍋裡當然也是百搭!

網友喜歡吃蟹肉棒的方式也不太一樣,有人喜歡撕成一絲絲的,也有人喜歡整條咬下!不管如何吃,新鮮的海味就是好吃。

 

-燕餃-

【老司機必備】百搭、麻辣湯底

燕餃是許多老饕必備的火鍋料,但從小吃到大,很多人還是不知道燕餃厲害的地方!其實燕餃內餡是新鮮豬肉,外皮是用豬後腿肉搥打成製成的喔!

【延伸閱讀】辣到流淚還是欲罷不能!4家網友激推「不吃會後悔」極品麻辣鍋

 

-貢丸-

【吃得到台灣味】百搭、麻辣湯、羊肉爐

代表台灣小吃的貢丸,可說是小資族和家庭主婦的好友,不論是加在火鍋裡或是煮成湯,吃下去都有幸福感啊!而且新鮮豬肉捶打製成的貢丸,加哪種湯底都無違和。

【延伸閱讀】為什麼薑母鴨、羊肉爐店桌椅這麼矮?竟然是要你「吃得不舒服」

 

-魚丸-

【海鮮丸系列】適合搭配海鮮湯、牛肉湯底

用手工魚漿製成的魚丸,最適合與湯底清甜的海鮮、牛肉湯底搭配,更能吃得出原始的海味。

【延伸閱讀】火鍋只吃蔬菜不會比較健康!食材吸鈉量高 前3名根本菜盤必備

 

詳細內文請見:主婦救星來了!過年就是要吃鍋 老司機推薦十大圍爐必備火鍋料

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年01月25日至2019年01月24日,共一年。

 

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『網友最愛火鍋料』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
消基會:雙北火鍋湯頭鈉含量高 喝3碗攝取量超標 火鍋愈煮愈鹹 兩種人千萬別喝湯 他才6歲,靠玩玩具年入7千萬,登上福布斯,打敗全球99%的網紅...... 泳裝、修圖、嗆對手 這些政治人物的宣傳看板 狂到讓你忘不了 正妹十個有七個妹妹頭?到底女生為什麼愛留萬年妹妹頭 主婦救星來了!過年就是要吃鍋 老司機推薦十大圍爐必備火鍋料 [美食]東區│石頭火鍋│忠孝復興~"大安自助石頭沙茶火鍋"種類多樣,真材食料,愛吃什麼就拿什麼,一個人就能開鍋!!! 奧的斯體驗及創新中心於香港正式揭幕為亞太區創立全新互動平台 許茹芸演唱會首位嘉賓揭曉 隱藏版嘉賓更驚喜 邊吃麻辣火鍋邊做美甲 還可體驗按摩椅
大家都在看
中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... TOP 10 個日本票選「其實內... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰...

首頁 美食特搜 主婦救星來了!過年就是要吃鍋 老司機推薦十大圍爐必備火鍋料