首頁 娛樂新聞 「二林皇帝」之子洪毓良傳奇一生,張書偉精彩詮釋

分享
文章

「二林皇帝」之子洪毓良傳奇一生,張書偉精彩詮釋

大愛電視
「二林皇帝」之子洪毓良傳奇一生,張書偉精彩詮釋

大愛劇場<菜頭梗的滋味>敘述的是洪毓良(張書偉飾演)的故事,沒有人想過,這位態度謙和、熱心助人的慈濟環保志工,竟然曾經是意氣風發的「太子」,他放棄繼承父親「二林皇帝」洪絲條(龍劭華飾演)的政治勢力與黑道地位,投身慈濟志工行列,洪毓良表示,現在的他心靈富足告別往事,只做對社會有意義的事情,報答父母恩情。

大愛劇場〈菜頭梗的滋味〉卡司強大,製作人侯鎮華找來老搭檔〈路邊董事長〉龍劭華,飾演江湖大哥洪絲條,不怒而威的外型,可稱不二人選。資深演員吳佳珊擔綱條哥母親,老母親一發怒,龍劭華立刻雙膝跪下,婆婆的權威可是連媳婦謝瓊煖都要震攝。

(大愛電視提供)

男主角張書偉談起和龍劭華的對手戲,張書偉感性地說,龍哥根本不用說話,站在我面前,就像是我爸爸了!張書偉強調,洪絲條對兒子的教導與對媽媽的愛,就跟一般家庭沒有兩樣,不允許子女沾染不良習慣,此時的洪絲條,不是江湖上的「條哥」,而是阿嬤的兒子,洪家的支柱。

(大愛電視提供)

張書偉在劇中的「電棒燙造型」,現今看來頗具「趣味」,但在當時是台灣社會非常流行的髮型;劇中張書偉的假髮,因為芳苑當地風大,常常戲還沒開始,就被吹走了。張書偉說,由於劇本是打橫著拍,時間長達三十年,每一時期造型都不同,為了連戲,只好戴假髮,假使是順著拍,他也不排斥為戲犧牲,親自以電棒燙造型入戲。

(大愛電視提供)

在大愛劇場〈菜頭梗的滋味〉中,張書偉與安唯綾飾演一對夫妻,在戲裡兩人個性互補,在戲外默契十足,劇組工作人員甚至起鬨要他們交往,但其實在現實生活中,兩人都有穩定交往的對象。

(大愛電視提供)

108年02月07日起,週一到週五大愛電視台、Yahoo TV、YouTube,晚間8:00同步播出,<菜頭梗的滋味>與您見面。

(大愛電視提供)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林雨宣「逆齡」巧扮小甜甜熊抱張書偉 吳俊諺趁機吐槽惹來超白眼 《加油!美玲》3P烤肉趴迎中秋 「肉食女」的米可白忍不住大喊愛吃XX,卻反遭嗆! 楊烈韓系風新髮型亮相 清爽又年輕 鍾瑶曝借外套曖昧回憶 與林子閎互動甜爆被封「艾竇CP」 「二林皇帝」之子由迷轉悟,菜頭梗滋味上心頭 「二林皇帝」之子洪毓良傳奇一生,張書偉精彩詮釋 「二林皇帝」之子洪毓良傳奇一生,張書偉精彩詮釋 影/「重度智能障礙者,無法獲得器官捐贈?」張書偉飾憤世父親痛陳:這公平嗎? 對抗該死體制! 《生死接線員》張書偉飾憤世父親 《七十六號恐怖書店》陳庭妮想當白臉媽 小薰調皮愛吃鹽
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 娛樂新聞 「二林皇帝」之子洪毓良傳奇一生,張書偉精彩詮釋