首頁 電影資訊 【飢餓遊戲:星火燎原】票房全球燎原 刷新影史開片紀錄!

分享
文章

【飢餓遊戲:星火燎原】票房全球燎原 刷新影史開片紀錄!

龍祥電影
【飢餓遊戲:星火燎原】票房全球燎原 刷新影史開片紀錄!

飢餓遊戲:星火燎原】票房全球燎原 刷新影史開片紀錄!
勇奪全美全台票房冠軍

 

由本屆奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯主演的電影【飢餓遊戲】系列第二部曲【飢餓遊戲:星火燎原】,上周五在全球65個國家地區同步上映後,聲勢銳不可擋,票房全球燎原延燒,連連刷新多項影史票房紀錄!

美國本土方面,該片以週末三天1.61億美元(約47億6400萬台幣)的亮麗賣座數字,勇奪全美票房冠軍,打破影史全美11月份最高開片紀錄,並擊敗【黑暗騎士:黎明昇起】榮登影史2D電影全美開片票房冠軍寶座;台灣方面,台北首週末三天票房高達2千6百萬元台幣,全台票房累計亦飆出6千萬元紀錄,躍居全台週末票房冠軍!

全球方面,【飢餓遊戲:星火燎原】在65個國家地區同步上映後,首週末全球票房統計高達3.08億美元(約91億1340萬台幣),寫下超越首集電影全球開片票房45個百分點的驚人紀錄。該片的首週末票房也衝上全美影史開片紀錄第4名,緊追在【鋼鐵人3】、【復仇者聯盟】、【哈利波特:死神的聖物Ⅱ】之後。

本集【飢餓遊戲:星火燎原】是由【我是傳奇】導演法蘭斯勞倫斯執導,為呈現場景的恢弘氣勢,這次更使用IMAX攝影機來拍攝,不僅畫面更細膩,觀眾也更能身歷其境。另外400多個數位鏡頭由操刀【黑暗騎士:黎明昇起】、【007:空降危機】等電影的Double Negative視效公司監督製作,他們打造出的鏡頭包括電影中遊行的壯觀場面,以及凱妮絲和比德服裝的火焰效果,還有競賽中包括大浪、毒霧和攻擊的八卦鳥襲擊等精彩特效。

【飢餓遊戲:星火燎原】描述從第74屆飢餓遊戲中生還的凱妮絲與比德,原本應過著安全優渥的日子,但他們扭轉規則的勝利卻成為都城的羞辱,凱妮絲意外演變成叛變的精神象徵,激起許多人的造反情緒,為了收拾這樣的局面,掌權者們決定籌畫第75屆的飢餓遊戲「大旬祭」,召集歷屆獲勝者重新參加,當然,最後仍只有一位獲勝者… 。

【飢餓遊戲:星火燎原】全台現正熱映中!

 


【飢餓遊戲:星火燎原】電影片段:人民怒吼篇

【飢餓遊戲:星火燎原】電影片段:無法脫身篇

 


 

飢餓遊戲:星火燎原 / The Hunger Games: Catching Fire

  • 上映日期: 2013-11-22
  • 類  型: 科幻、動作、冒險
  • 導  演: 《我是傳奇》法蘭西絲勞倫斯
  • 演  員: 《X戰警:第一戰》珍妮佛勞倫斯、《地心冒險2:神祕島 》喬許哈契森、《浴血任務2》連恩漢斯沃、《出神入化》伍迪哈里遜
  • 發行公司: 龍祥
  • 官方網站: http://longshong.pixnet.net/blog https://www.facebook.com/lsmovie

★ 首集電影全球吸睛狂賣超過6億9千多萬美元
★ 全球影迷期待!新科奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯再攜原班人馬重返戰場!
★ 原著小說橫掃歐美各大圖書獎項、長踞紐約時報排行榜超過180週
★《暮光之城》作者史蒂芬妮梅爾、驚悚小說之王史蒂芬金極力盛讚

2012年全球狂賣6億9千多萬美元(約207億台幣)的賣座熱片《飢餓遊戲》,在全球影迷期盼下,2013年將以更驚險刺激的動作場面、更扣人心弦的情節譜出續曲《飢餓遊戲2:星火燎原》!

電影介紹

在【飢餓遊戲:星火燎原】中,一開始凱妮絲艾佛丁在贏得第74屆飢餓遊戲後,跟同鄉貢品比德梅爾拉克一起安全返家,不過獲勝也表示他們又要再度離開親友,到各區展開「勝利者巡禮」。在途中,凱妮絲感覺到叛亂似乎到一觸即發,但是都城仍大權在握,接著史諾總統準備舉辦第75屆飢餓遊戲的大旬祭,而這場特殊的比賽可能會使施惠國永遠改觀。

 

【飢餓遊戲:星火燎原】由法蘭斯羅倫斯執導,編劇是賽門鮑弗伊和麥可迪布朗恩,改編自蘇珊柯林斯(Suzanne Collins)的同名暢銷小說,在美國銷售超過5000萬本的三部曲系列第二集。製片是妮娜賈克布森和強基里克,由Lionsgate出品,Color Force/Lionsgate製作。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【電影】飢餓遊戲2 :星火燎原|梁清 《飢餓遊戲》原著第二集:2-2 精彩閱讀│大塊文化 【飢餓遊戲 : 自由幻夢 I 】當上集已成往事。|梁清 《飢餓遊戲》原著第一集:精彩閱讀│大塊文化 《飢餓遊戲》原著第三集:3-1 精彩閱讀│大塊文化 《飢餓遊戲》原著第三集:3-2 精彩閱讀│大塊文化 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】終極版預告搶鮮看 【飢餓遊戲:星火燎原】電影片段搶先看:人民怒吼篇 【飢餓遊戲:星火燎原】票房全球燎原 刷新影史開片紀錄! 【飢餓遊戲:星火燎原】洛杉磯首映星光熠熠 【飢餓遊戲:星火燎原】IMAX、4DX磅礡獻映 動作、愛情加倍呈現! 【飢餓遊戲:星火燎原】珍妮佛勞倫斯和英國特有緣 飢餓帶旺新生代帥哥克萊弗林 《專輯》電影原聲帶【飢餓遊戲:星火燎原】(精裝版) 11.12 全明星對抗賽《飢餓遊戲2:星火燎原/The Hunger Games: Catching Fire》 雞排聊電影:【飢餓遊戲2:星火燎原】所以,機會到底對誰有利? 革命前夕 風起雲湧【飢餓遊戲:自由幻夢I】首支前導預告 凱妮絲 終於現身!! 【飢餓遊戲:自由幻夢I】導演首度公開菲利浦西摩霍夫曼逝世後拍攝過程 【飢餓遊戲:自由幻夢I 】首波長版預告、海報、劇照釋出
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被...

首頁 電影資訊 【飢餓遊戲:星火燎原】票房全球燎原 刷新影史開片紀錄!