首頁 旅遊資訊 甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區

分享
文章

甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區

旅行就該這樣玩

溫度,是暖心的膚觸,是長情的感觸。造訪有著獨特膚觸、感觸的地點,就是深度旅遊的最美關鍵。你知道嗎?台灣有這樣幾個地方,許多人投入溫暖的愛,創造出充滿人情味的環境。有孩子們對家鄉最純真的熱愛貢獻、熱血校長的義賣咖啡,我們腳踩下的不僅是土地,更是孕育我們成長的故鄉,與其用冷冰冰的手機打卡跟風快閃旅遊,不如來場與土地對話的深度旅遊,來場有「暖心系」旅遊吧。現在就讓我們運用《KEYPO大數據關鍵引擎》進行數據大調查,為您介紹全台七大征服網友的最暖旅遊地!

 

 

NO.7 彰化鹿港

做為百年古鎮的彰化鹿港,雖然有著豐富的文化歷史,但隨著時間更迭,熱鬧的鹿港逐漸安靜下來,留下長輩們駐足,卻不見青壯年在此深耕的足跡,還好現在有了「鹿港囝仔工作室」,聚集了年輕人,為家鄉增加了新的生命力。 

創辦人張敬業有感於歐洲國家對土地的凝聚力,將想法一步一腳印回饋到他最愛的家鄉,透過美化社區、整治空屋,每年中秋舉辦「今秋藝術節」,仔細保存文化資產、拍攝紀錄片,發掘藝術團體,其中不乏運用環保概念而誕生的服飾配件品牌「參先生工作室」,從古蹟轉型的酒吧「盛豐吧」,來到這不僅能感受歷史的刻畫,別忘了造訪這些年輕人對家鄉的用心。

 

NO.6 宜蘭結頭份社區

蘭陽平原的美,有水田跟藍天映輝,除了肉眼看得見的風景,也有無形的文化之美,不說你可能不知道,臺灣民間最興盛的傳統戲曲歌仔戲,就源自於其中的結頭份社區。 

社區內有棵高達十公尺的茄苳樹,人們稱之「大樹公」,歌仔戲就是在這棵樹下發源,大樹公也成為了當地信仰集散地,每年八月份的結頭份,總會舉辦歌仔戲文化節,集結了當地學校、社區、團隊共同推廣文化傳承,不僅有蘭陽戲劇團的專業演出,也培養了不少傳統戲曲的新秀人才,遠離繁華的市中心,結頭份社區在歲月沉澱,映輝出和煦的歷史光華。

 

NO.5 南投中寮龍眼林

南投中寮鄉是個單純的農業鄉鎮,除了盛產香蕉、柳丁,其中最知名的莫過於「龍眼」,其中北中寮七村的舊名更有「龍眼林」之稱,每到盛產季節,總能看到大家一齊採收的盛況。 

20年前的的921地震,中寮是重災區,20年後的今天,南投中寮龍眼林從傷痛終結果開花,打造「老人養生村」,創辦公共食堂、送餐計畫,也推動龍眼文化季,龍眼起灶典禮,當地也設立了「龍眼林福利協會」,協助外來旅客安排重建成果導覽、預約團體訂餐以及代為安排食宿等工作,不妨下次來到中寮給予當地實際,來場充滿溫度的深度旅遊。

 

NO.4 嘉義東石社區

 來到嘉義東石鄉,除了到漁人碼頭打卡,感受漁港的美景海風,品嘗新鮮味美的東石鮮蚵,兼顧了美景美食,也千萬別錯過了當地最美的風景-「人」。 

東石鄉雖然有光鮮亮麗的觀光包裝,但吳淑芳知道其實當地還有許多未解決的產業、公眾資源議題,與其坐而言,不如起而行,充滿行動力的她,決心挽起袖子,與當地社區居民研發了日曬土豆及手工魚鬆等產品,幫新住民女性製造更工作機會,針對養殖業者轉型精緻農業,把產量過剩的冬瓜,製成「冬桂香酥」,讓遊客品嘗最健康的甜,以及最暖心的人情味。

 

這些充滿人情味的社區你去過了嗎?完整貼文請看:甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區

 

台灣的美必須親自造訪才能體會,每個角落都有屬於自己的故事。

庸碌的台北城市裡,有著坐落在大安區巷弄的純樸古風小白屋,透過學習、分享,「加倍奉還」無價誠意,仔細修整居民的破損傢俱;位於台中的原住民深耕德瑪汶協會,集結部落居民,發展共享廚房互助,實際串起居民的互聯網,自產自銷將盈餘回饋家鄉;屏東佳冬鄉石光村將典型的農村,以「老頑童劇團」的形式,帶領長輩走出家門,凝聚社區精神,將老齡社會注入滿滿的活力。

豐富的自然資源,四面環海、群山矗立,台灣美麗的不只風景,也有一群充滿熱愛土地的人們,靠著人與人之間的連結,加上信義房屋-「全民社造行動計畫」的幫助,點亮社會角落一盞盞暖心的燈,讓台灣更美好。

 

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年03月12日至2019年03月11日,共一年。

 

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『社區再造』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區 【台中】愛拍照小旅行! 便宜好吃咖啡家早午餐、金典綠園道、忠明13鄰塗鴉社區、夜遊勤美術館、草悟道 巷弄中的美味百憂解!民生社區美食地圖大搜查 愛妮雅化妝品中秋漸層派對,充滿真善美的年度饗宴,以創新技術和回饋公益的心共創美麗人生 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 奇特的武俠現象:為什麼小說中的江湖充滿處女? 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! TOP5!歪果媒體評選【2015年最幻滅動畫】小心前方高能,吐槽充滿...最後一位絕對是史詩級的 BGM,神作的展開!! 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 真實故事:一場充滿心理詭辯的犯罪實錄, 在道德混亂的對話意識中,勘驗謊言、愛與死亡的真相。 充滿古意又到處都是小鹿班比的奈良 全國治安標竿福田社區 獲選代表彰化社區評鑑 【巡田水遊記】石聖爺廟和八寶社區 2020農村體驗 高雄來做客 音樂饗宴登場 2020農村體驗高雄來做客 音樂饗宴登場 台灣燈會農村再生燈區 打造社區的生命故事 中和不老同樂會 碧湖社區爺奶回憶青春笑開懷 新視波不老同樂會 中和碧湖社區爺奶回憶青春笑開懷 美味高雄農特產鬥陣來作客 週六漢神巨蛋登場 農遊趣/大興社區滿滿人情味 二胡牽起百年厝邊情
大家都在看
余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 要求店家內用、平台價一致 foo... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 旅遊資訊 甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區