首頁 娛樂新聞 公路女兒葉樹姍,父親葉燊見證台灣公路史

分享
文章

公路女兒葉樹姍,父親葉燊見證台灣公路史

大愛電視
公路女兒葉樹姍,父親葉燊見證台灣公路史

前公路局副局長葉燊高齡九十五歲,一生奉獻台灣公路建設,見證台灣公路發展一甲子,今日受邀擔任貴賓,與公路總局局長陳彥伯、前交通部長蔡堆、公路總局副總工程師陳進發、大愛電視總監葉樹姍、大愛電視節目部經理靳秀麗,一起參與<看見公路的人文風景>講座開幕儀式,與大家分享台灣島獨特的公路故事。

(大愛電視台提供)

 

公路總局陳彥伯局長一上台就先感謝所有公路局前輩的開疆闢土,同時敬佩前副局長葉燊一生奉獻給公路局,是公路局的驕傲;陳彥伯局長也期許台灣五千里的公路,都能夠融入當地人文故事及景觀,與當地人文與大自然對話,建造幸福有溫度的公路。

(大愛電視台提供 公路總局陳彥伯局長)

 

剛從非洲莫三比克參與義診活動回台灣的大愛電視葉樹姍總監,特地陪同父親葉燊參與今日活動,生為公路人的女兒,記憶中的父親常常在晚上接到電話,就立刻出門處理道路坍方問題,葉樹姍總監表示隨著時代的流轉,不同世代的工程師,有不同時代的使命,期許每一條公路都是幸福公路。

(大愛電視台提供 大愛電視葉樹姍總監 前公路局副局長葉燊)

 

前公路局副局長葉燊從大學畢業就在公路局服務,一路從實習生做到副局長,一生就像是一部台灣公路史,未來還希望能夠擔任公路局志工,敬業精神令人尊敬。

(大愛電視台提供 前公路局副局長葉燊)

 

這次大愛電視與公路局合辦的<看見公路的人文風景>講座,是前交通部長蔡堆居中牽線,他期許交通觀光與人文結合,讓台灣的真善美能在國際發揚光大。

(大愛電視台提供 前交通部長蔡堆)

 

每條路都有獨特的命運,有著當年築路的歷史與目的,更伴隨著人們成長的記憶,除了「看見公路人文風景-島嶼路對談」活動,分別從公路迷、登山嚮導、導演3種觀點分享台3線、台14甲、台21線的人文風情外,幸福公路館在108年5月21日至6月9日起每日上午9時到下午4時,舉辦「探索公路-鏡頭下的島嶼路」影像特展,呈現台3線、台14甲、台21線的動人視角,歡迎朋友們於特展期間相約來看展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛上公路狂奔 林可彤熱裸雙峰 0701讀報/聯合:傷痕中橫封山16年 生態、生存在拔河 冰島施工不小心把「精靈石」埋起來,結果竟爆發一連串的超慘悲劇... 九彎十八拐算什麼?!看看這7條簡直玩命的「超極限公路」#5 這根本是「雲霄飛車」吧?! 全球排名前五「被撒旦詛咒的公路」,據說這些只要一上這些道路「你永遠都走不出來」!!#3走這條路還會生病也太可怕了.... 重慶山區大量落石掉公路 汽車行經超驚險 大愛電視島嶼路<看見公路的人文風景>講座 美國駕駛拒檢上演警匪追逐 演變火燒車 公路女兒葉樹姍,父親葉燊見證台灣公路史 低壓帶恐帶豪雨 台9等7條公路警戒
大家都在看
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關...

首頁 娛樂新聞 公路女兒葉樹姍,父親葉燊見證台灣公路史