首頁 生活新聞 控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

分享
文章

控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

民視新聞
控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

隔了一張桌子沙盤推演,準備展開勞資協商,這一桌代表的是長榮航空,這一桌代表的是長榮航空企業工會,15日進行二次協商,難道罷工又要再度上演?

2千多名空服員罷工導致飛機停飛,慘的是地勤人員,要忙著對旅客賠不是,還要幫旅客簽轉到其他航班,更有地勤因此住進加護病房,長榮企業工會出面幫地勤爭權益,雙方進行二次協商。

企業工會秘書黃士庭表示,「在罷工期間,地勤人員都非常辛勞,那我們看到空服員也有雙倍薪之類的獎勵措施,我們希望說地勤人員的辛勞,公司能夠給予一些罷工期間的支援津貼」,不過有地勤更不爽,繳了會費,沒參加罷工還要幫忙擦屁股,因此決定退出企業工會。

長榮企業工會不像空服員工會,會員數不到1000人,部分幹部同時也是空服員職業工會幹部,像廖以勤就身兼企業工會理事長和空服員工會理事,罷工期間不斷幫空服員爭取福利,還因此去向地勤道歉,卻被冷漠以對。

對此,廖以勤表示「有來詢問(退會)而已啦,那我們還在,就是跟他們解釋一下這個狀況,因為有些人是不太理解整個過程這樣子」。

而協商破局後,資方匆匆離去,只點頭說雙方有大致共識,桃園市政府出面當和事佬,希望下次協商有結果,而不是釀成下一次的罷工事件。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創新生技在台扎根15年,榮獲亞洲金牛獎肯定 虎頭山創新園區成果暨多功能館啟用 提升產業交流學習及研發能量 「鳴日號」翻轉台鐵美學了嗎?【毅想天開觀察室】 建立互惠共創多贏 新北榮服處拜會優質廠商 新北榮服處攜手優質廠商 開發職缺共創多贏 新北榮服處拜會優質廠商建立互惠共創多贏 臺中市村里長成立交流平台 許效舜為製作《我是村里長》節目見習 科技公司捐2輛復康巴士 侯友宜讚重情重義 感謝宜科駐警 和黃科技贈慰問金物資 宜科和黃科技致贈慰問金及物資感謝駐警 「智慧物流與數位城市發展研討會」 擘劃高雄智慧物流產業願景 祈願邁向下個光輝十年 台南「燈會菁華展」隆重啟燈 獲評績優辦事處、幹部2殊榮 鳳山警友辦事處9連霸 鳳山警友辦事處9連霸獲評績優辦事處及績優幹部2項殊榮 鳳山警友辦事處周姿廷領軍 9連霸獲評績優辦事處及績優幹部2項殊榮 周姿廷領軍 鳳山警友辦事處9連霸獲評績優辦事處及績優幹部2項殊榮 紐籍機師拒遵武肺防疫致感染同事、釀本土案例 長榮航:違規屬實將免職 高雄徵才 7場次34家廠商 釋出1000個以上職缺 華航低調迎61歲生日 董座謝員工堅守崗位:「我們是國家天空隊」 從3G到5G跨國爭冠 Mobileheroes打造產業國際戰隊
大家都在看
「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 最新!本土新增四例感染 指揮中心... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍...

首頁 生活新聞 控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮