首頁 生活新聞 控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

分享
文章

控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

民視新聞
控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

隔了一張桌子沙盤推演,準備展開勞資協商,這一桌代表的是長榮航空,這一桌代表的是長榮航空企業工會,15日進行二次協商,難道罷工又要再度上演?

2千多名空服員罷工導致飛機停飛,慘的是地勤人員,要忙著對旅客賠不是,還要幫旅客簽轉到其他航班,更有地勤因此住進加護病房,長榮企業工會出面幫地勤爭權益,雙方進行二次協商。

企業工會秘書黃士庭表示,「在罷工期間,地勤人員都非常辛勞,那我們看到空服員也有雙倍薪之類的獎勵措施,我們希望說地勤人員的辛勞,公司能夠給予一些罷工期間的支援津貼」,不過有地勤更不爽,繳了會費,沒參加罷工還要幫忙擦屁股,因此決定退出企業工會。

長榮企業工會不像空服員工會,會員數不到1000人,部分幹部同時也是空服員職業工會幹部,像廖以勤就身兼企業工會理事長和空服員工會理事,罷工期間不斷幫空服員爭取福利,還因此去向地勤道歉,卻被冷漠以對。

對此,廖以勤表示「有來詢問(退會)而已啦,那我們還在,就是跟他們解釋一下這個狀況,因為有些人是不太理解整個過程這樣子」。

而協商破局後,資方匆匆離去,只點頭說雙方有大致共識,桃園市政府出面當和事佬,希望下次協商有結果,而不是釀成下一次的罷工事件。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
德勤發佈《2021年技術趨勢》:全球企業加速數碼化轉型 春天的祝福 從求婚桌到After Party的婚禮進行曲 高雄港第七貨櫃中心興建一期營運碼頭 首創圓形沉箱防波堤 蛋黃區夢幻辦公室! 外商生技大咖喬遷揭曉公司文化 勝利電台3位員工 深耕在地志願服務獲獎無數 優秀青年表揚大會 嘉義市長黃敏惠:有你們真好! 中油與林園高中續簽產學合作專班 培育在地人才 中油續簽產學合作專班培育在地人才 旭輝集團2020年總利潤按年增長28.7%至人民幣119億元 彰化囝仔好幸福─110年兒童節系列活動 歡迎免費參加 諾貝爾和平獎得主尤努斯博士:以社企重建永續新世界 台灣尤努斯基金會號召11所大學共襄盛舉 徵薪誠意、幸福嘉義 促進榮民眷就業機會 榮服處攜手嘉縣府 協助退除役官兵就業 新竹新訓單位的范姜班長因公受傷苗栗縣軍人服務站協調地方社會團體協助慰問 新北捷運公司攜手中國科大   培植新一代學子創雙贏 新北捷運公司攜手中國科技大學   培植新一代學子創造雙贏 頂級工藝‧與世界一起犇馳 戴姆勒賓士OC500六期大客車台灣上市發表會 日本311大震 我們學到甚麼2-1》日本篇/用生命換經驗:學校是防災教育重中之重 海軍基隆後勤支援指揮部、海軍陸戰隊學校 前往建國科大人才招募宣講 年後求職潮 雲嘉南分署3月連辦57場徵才
大家都在看
找到工程車記憶卡 還原事發真相!... 網傳豪門媳婦不好當 林依晨不忍了... 長賜輪不准走 船東賠償280億台... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 快訊/李義祥第一通電話打給他?... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患...

首頁 生活新聞 控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮