首頁 生活新聞 控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

分享
文章

控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

民視新聞
控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮

隔了一張桌子沙盤推演,準備展開勞資協商,這一桌代表的是長榮航空,這一桌代表的是長榮航空企業工會,15日進行二次協商,難道罷工又要再度上演?

2千多名空服員罷工導致飛機停飛,慘的是地勤人員,要忙著對旅客賠不是,還要幫旅客簽轉到其他航班,更有地勤因此住進加護病房,長榮企業工會出面幫地勤爭權益,雙方進行二次協商。

企業工會秘書黃士庭表示,「在罷工期間,地勤人員都非常辛勞,那我們看到空服員也有雙倍薪之類的獎勵措施,我們希望說地勤人員的辛勞,公司能夠給予一些罷工期間的支援津貼」,不過有地勤更不爽,繳了會費,沒參加罷工還要幫忙擦屁股,因此決定退出企業工會。

長榮企業工會不像空服員工會,會員數不到1000人,部分幹部同時也是空服員職業工會幹部,像廖以勤就身兼企業工會理事長和空服員工會理事,罷工期間不斷幫空服員爭取福利,還因此去向地勤道歉,卻被冷漠以對。

對此,廖以勤表示「有來詢問(退會)而已啦,那我們還在,就是跟他們解釋一下這個狀況,因為有些人是不太理解整個過程這樣子」。

而協商破局後,資方匆匆離去,只點頭說雙方有大致共識,桃園市政府出面當和事佬,希望下次協商有結果,而不是釀成下一次的罷工事件。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
生活起居騎車自己來 竹縣模範父親Hebe百歲外公宋增土 嘉義縣爆9人確診 張麗善將全面防堵 打造健全賦稅人權 從平反太極門假案開始 力挺第一線醫護 民代媒合企業社團捐物資 【2021全球卓越建設獎】在城市 在河邊 攀上滿牆綠意的樂活悠閒:大觀自若 上境設計 許富居《懋榮Next 1》幾何時尚x藝文生態 安居樂業的現代人文村落 台灣默克集團捐贈防疫物資 支持前線醫護不缺席 台灣默克集團 支持前線醫護不缺席 華懋集團與安樂工程集團簽署諒解備忘錄 促進醫療服務合作 默默守護 克服疫情 台灣默克集團 支持前線醫護不缺席 關懷新北榮民眷 在地企業捐遺孤認養金及防疫物資 新北榮服處關懷訪慰染疫榮民眷 吳長壽捐金門消防局救護車 YIELD App Q2 報告:用戶數量翻倍,資管規模自三月底翻了三倍! 高雄在地企業回饋鄉里!捐贈消防警備車 上境設計許富居《勝群鋁門窗會館》——現代東方美學打造人文生態庭園 資誠宣布成立「家族及企業永續辦公室」 發布「2021全球暨臺灣家族企業調查報告」 黃子佼驚喜現身「鼓王」飢餓活動 疫起救援最脆弱兒童 王子、鼓鼓挑戰飢餓30小時 攜手搶救全球最脆弱兒童 鼓鼓王子來ㄍㄚˋ聊 「齊飢在線 疫起救援」 黃子佼驚喜現身 隔空變魔術「佼棒給鼓王」
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總...

首頁 生活新聞 控企業工會「只照顧空服員」 長榮地勤傳退會潮