首頁 電影資訊 【瞞天大佈局】克里斯汀貝爾變身大改造 影帝勞勃狄尼洛認不出

分享
文章

【瞞天大佈局】克里斯汀貝爾變身大改造 影帝勞勃狄尼洛認不出

龍祥電影
【瞞天大佈局】克里斯汀貝爾變身大改造 影帝勞勃狄尼洛認不出

瞞天大佈局克里斯汀貝爾變身大改造 影帝勞勃狄尼洛認不出

 

名導大衛歐羅素邀集克里斯汀貝爾、珍妮佛勞倫斯兩位奧斯卡得主,以及多位金獎明星同台飆戲的新片【瞞天大佈局】,聖誕節前一週全美全線盛大上映後,票房口碑持續挺揚,預料本週末票房將突破5千5百萬美元!由電影所帶動的70年代流行音樂與服飾復古風潮,也成為各大時尚媒體討論焦點,預料將繼今年5月的【大亨小傳】之後,再掀起另一股復古華麗風潮!

 

由於電影的時代背景是1970年代,剛好是時尚風格轉變的起點,每位演員的服裝造型成為本片一大亮點,【瞞】片服裝設計師邁可威金森更因此拿下「好萊塢電影獎」的年度最佳服裝設計獎。威金森透露,他大量參考引領70年代風騷的古馳(Gucci)、聖羅蘭(YSL)、豪斯頓(Halston)等名牌的設計款式,甚至從當年的花花公子雜誌、精品廣告來汲取紙醉金迷的奢華靈感,讓克里斯汀貝爾和艾美雅當斯在片中各換了超過40套服裝,充分展現從1970年代的華麗誇張,進入80年代流線型設計的服飾風尚。

 

威金森特別為男主角克里斯汀貝爾設計多套色彩亮眼,並結合背心與襯衫、條紋與格紋的70年代流行服飾。貝爾為戲身材忽胖忽瘦,幾近瘋狂的敬業態度是眾所皆知,這次他飾演一名詐騙好手,再度顛覆帥氣形象,增胖23公斤,還頂著遮禿油頭演出。有趣的是,貝爾變身大改造的結果,竟然讓和他演對手戲的老牌影星勞勃狄尼洛,到了片場都還認不出他來。

 

當年勞勃狄尼洛也曾為演出拳擊電影【蠻牛】增胖27公斤,更一舉奪得奧斯卡影帝。兩個世代最敬業演出的明星終於在【瞞天大佈局】交手,但勞勃狄尼洛在拍攝現場,完全沒認出這位禿頭胖子是貝爾本尊!當他在現場和每位演員握手時,卻指著貝爾問旁人:「這人是誰?」導演大衛歐羅素說:「他倆握手寒暄時,勞勃完全沒發現對方就是貝爾,我只好重新介紹他們一次。」

 

克里斯汀貝爾為戲不斷劇烈改變體重和身材,也對身體造成嚴重負擔,導致脊椎受傷,但他坦承,其實導演完全沒有逼他增肥扮醜,「但我讀完劇本,以及和我扮演的本尊碰面後,我覺得這麼做是必須的。」

 

貝爾和導演大衛歐羅素已合作兩部片,關係深厚,但兩人可是不打不相識。克里斯汀說,他第一次和導演見面是試鏡【奪寶大作戰】,「他當時完全不想見我,一句話也不說地擺臭臉看我。」但自此之後他們就變成互相信賴的好友。「拍大衛的戲是很棒的挑戰,你最好熟悉自己的角色,他沒喊卡之前,攝影機會一直拍。我非常喜歡這種方式,會有即興的火花。」

 

【瞞天大佈局】的創作靈感來自70年代美國聯邦調查局(FBI)極受爭議的「釣魚執法」真實案件,描述精明的詐騙高手厄文(克里斯汀貝爾飾)和情婦希妮(艾美亞當斯飾),在知法玩法的FBI幹員狄馬索(布萊德利庫柏飾)脅迫下,與情治單位聯手設局,暗中蒐集政客關說收賄的罪證。狄馬索逼他們混進紐澤西市長(傑瑞米雷納飾)的小內閣,企圖一舉糾出收賄的貪官汙吏。但厄文不按牌理出牌的妻子羅莎琳(珍妮佛勞倫斯飾),卻像個不定時炸彈般,極可能令整個釣魚行動毀於一旦…。

 

目前【瞞】片不僅在本屆金球獎入圍名單中,囊括音喜劇類最佳影片、導演、劇本、男女主角、男女配角等七大獎項,更是導演大衛歐羅素創作生涯開片票房最好的作品,已獲得紐約影評人協會最佳影片、劇本、女配角獎,並獲選時代週刊、美國電影學院(AFI)年度十大最佳影片,是明年奧斯卡獎的大熱門!

 

【瞞天大佈局】將於12月31日全台跨年盛大上映!

 


 

犀利人妻篇 

珍妮佛在新片【瞞天大佈局】飾演的驚世人妻角色,在片中成熟亮麗的服裝造型也是一大亮­點,片中她搖身一變為美國70年代紐約社交圈裡愛跑趴的貴婦,雖已是四歲孩子的媽,但­仍是社交圈的派對之花,有她一套似是而非的人生哲理,以及面對老公時,不按牌理出牌的­硬拗本事,欲擒故縱的技巧,就連平日將政商名流唬得團團轉的神鬼騙徒老公(克里斯汀貝­爾飾),都逃不出她手掌心。

 

正式預告

 

1231 瞞天大佈局 金獎陣容篇

 

瞞天大佈局 / American Hustle

  • 上映日期:2013-12-31
  • 類  型:犯罪、劇情
  • 導  演:《派特的幸福劇本》大衛歐羅素
  • 演  員:《派特的幸福劇本》珍妮佛勞倫斯、《派特的幸福劇本》布萊德利庫柏、《黑暗騎士》克里斯汀貝爾、《復仇者聯盟》瑞米雷納、《超人:鋼鐵英雄》艾美亞當絲
  • 發行公司:龍祥
  • 官方網站:https://www.facebook.com/lsmovie http://longshong.pixnet.net/blog

★ 《黑暗騎士》三部曲億萬製片查爾斯洛文 +《00:30凌晨密令》才女製 片梅根艾麗森攜手監製。
★名導大衛歐羅素繼《派特的幸福劇本》後,邀集堅強卡司陣容合作。

根據美國聯邦調查局(FBI)極受爭議的「釣魚執法」真實案件改編,原著劇本曾入選“好萊塢劇本黑名單”多年,最後在《黑暗騎士》和《00:30凌晨密令》兩位重量級製片合作下,由名導大衛歐羅素執導。

劇情根據80年代一樁政治醜聞改編。FBI雇傭特工假扮成阿拉伯富翁賄賂國會議員。結果多名美國參、眾議員與政府官員被指控貪污受賄。這項任務被稱作「針刺行動」,即著名的美國「釣魚執法案」。電影由克里斯汀貝爾飾演一名自大的國會議員,在FBI探員(布萊德利庫柏飾)設計下,成為汙點證人,演出一場爾虞我詐、貓捉老鼠的犯罪攻防戰。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3歲小女孩堅持自己撿到的是一隻「小松鼠」還跟爸爸爭執一番!當所有人看完女孩「細心照顧」之後,全都原諒她的無理了... 影視中的螢幕兄弟檔,哪款兄弟情最對你的味? 【鏡大咖】和自己相識 張鈞甯(下) 貝爾氏麻庳症讓安潔莉娜裘莉半臉癱瘓   作息不正常的人也要小心! 克里斯汀貝爾變身「禿頭大叔」?看他狂嗑派黑暗騎士徹底崩壞,好萊塢最狂「氣球人」不是浪得虛名... 歐司朗攜手諾基亞貝爾實驗室探索創新性5G網絡連接 【觀點】 新加坡貝爾鏈首席架構師:交易所應提高監管標準,以保障資産安全 貝爾鏈發布影片,以講解貝爾鏈生態架構的技術細節 民視八點檔《大時代》找來台泰混血演員!為了台語發音花四天訓練 英國下議院議長貝爾考將辭 結束十年任期
大家都在看
親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... TOP 10 個日本票選「其實內... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 電影資訊 【瞞天大佈局】克里斯汀貝爾變身大改造 影帝勞勃狄尼洛認不出