首頁 旅遊資訊 攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記(景點、美食、交通懶人包)

分享
文章

攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記(景點、美食、交通懶人包)

奧丁丁
攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記(景點、美食、交通懶人包)
 

我原本對蘇澳的印象,就只是上蘇花前的小鎮,第一次把蘇澳當作旅遊目的地,才發現這裡的觀光體質真的很不錯,這次就和大家分享蘇澳一日遊記。

 

交通

坐客運到羅東車站,再租機車到蘇澳。建議大家要做好防曬。

如果不想騎機車跋涉,也可以直接坐火車到蘇澳再租車代步。

 

本次行程

情人灣(內埤海灘) >> 賊仔澳玻璃沙灘 >> 叁三食堂 >> Natural天然手作冰淇淋 >> 南安國小 >> 阿里史冷泉

情人灣(內埤海灘)

東海岸很漂亮,往四面八方遠眺都有山明水秀的景致,這天還有遇到一組來玩龍舟板的路人。沙灘後方有很多簡餐和咖啡廳,但我們沒有安排前往。

賊仔澳玻璃海灘

情人灣和賊仔澳很近,大概走10~15分鐘就可以到,雖然沒有路標,但在地圖的幫助下還是可以走得到。

往賊仔澳的最後一個岔路口,要選擇往上那條

越過盡頭的水泥護欄就是賊仔澳

在護欄上俯看賊仔澳(護欄後還有地方可以站)

賊仔澳在民國72年以前是蘇澳鎮的垃圾場,玻璃沙灘也是名副其實,真的有很多磨去稜角的碎玻璃和垃圾混在沙子裡。這個景點是舊時代比較隨便的環保意識造成的,雖然很有特色,但還是請大家愛護環境,不要在海邊亂丟垃圾。

被棄置的水泥車,看起來有點像養樂多罐

沙子裡的玻璃

磁磚

賊仔澳最讓我深刻的並不是它的美景,而是下面這條快要跟人生一樣崎嶇的路:

旁邊就直接是峭壁,山壁上有繫一條棉繩、一條鐵鍊

入口的警語

走完前面的小路,就需要手腳並用地攀岩往下了。這一段沒有明顯的下腳地點,移動時一定要先試踩再轉移重心,全程抓好繩子,然後不要跟小編一樣,以為要來海邊就穿拖鞋。

爬完以後回頭看剛剛的大岩壁

也有很多人會划船來賊仔澳,這裡很適合玩SUP和獨木舟>>賊仔澳SUP賊仔澳獨木舟

 

南安國小

南安國小建在蘇澳鎮的山頭上,可以俯瞰蘇澳小鎮和魚港。從學府路上去的時候,也能和蘇花公路上的昭安觀景台相望。

南安國小校門

特別推薦南安國小的兩個觀景點:

1. 停車場

從學府路上去,看到校門後左轉就會看到停車場,站在邊邊可以看到蘇澳的街景、跨海橋和遠方的山頭。

2. 迎曦樓

迎曦樓是南安國小的最後一棟大樓,它後側的構造是半露天式階梯廣場,走上樓梯之後可以從內埤漁港看向遠方。

看完景點,該來和大家分享這次在蘇澳吃的小店了~

 

1. 叁三

叁三是主打當季在地食材的文藝小餐廳,店面空間不大,當天用餐時,大部分的人都是外帶鯖蔥燒和飲料。

鯖蔥燒一份50,有鯖魚、豬肉兩種口味,每份都是現烤,需要等一下。

因為當天是當正餐吃,除了鯖蔥燒也點了一份滷魚仔飯。滷魚仔飯一份200,除了下圖的菜色,還有一份來不及留下身影的前菜。由於是使用當季鮮魚,每次吃到的魚可能都會不一樣。比較特別的還有,點了這套餐之後,店員上菜時會一一介紹今天的菜色,像是這條魚、飯的拌醬還有菜脯蛋的身世背景XD

店家資訊

叁三臉書粉專

地址:蘇澳鎮南寧路32號

營業時間:平日13:00~18:00;假日12:00~18:00

 

2. Natural手作冰淇淋

Natarul也是以天然手工作為核心價值,這次點的水蜜桃冰淇淋和芒果冰沙,吃起來也差不多就是水果的甜度和香氣,應該真的沒有加糖,但並不乏味。Natural的招牌是墨魚冰淇淋,但這次我們並沒有給它亮相的機會XD

水蜜桃冰淇淋

芒果牛奶冰砂

店家資訊

Natural臉書粉專

地址:蘇澳鎮海邊路129號

營業時間:10:00~18:00

 

或許有人會問冷泉呢?蘇澳冷泉是要付費進入的,另外一間阿里史則在七月底前開放免費入場,但小編覺得水質真的是有點…所以就不特別推薦了,小編比較推隔壁東澳的東岳湧泉,真低讚。這次的蘇澳一日遊就到此結束啦~希望大家會喜歡,我們下次見。

延伸閱讀>> 給新手的百岳健行路線,不用累死就能到的台灣秘境

 

Via/小編本人

 

關注「奧丁丁客棧」,精采好文不漏看

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

加入「奧丁丁旅遊情報分享處」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記(景點、美食、交通懶人包) 攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記 Care Expo展會卓越商務對接項目 -- 國際對接企業公佈 4大打卡熱點!漫步走遊「澳門歷史古城區」,彷彿穿越時空,踏進四百多年的殖民歲月... 【花蓮旅遊】兩天一夜美食景點伴手禮行程‧杜倫先生、東大門夜市、洄瀾灣開心農場、噗嚨共漂浮民宿、鯉魚潭、花蓮鐵道文化園區、公正包子、炸蛋蔥油餅、德安一街早餐店、戴記扁食、禾田野、來成排骨麵、建華冰店! 來到澳門必吃「土生葡菜」!4間美味餐廳推薦,連影后海倫米蘭、謝霆鋒也為之傾倒... 【澳門自由行】逛街 玩具 追劇好地方,親子遊三天兩夜之旅│Richie 【擄獲大小孩】7站!台南真的玩不膩!不只是吃喝,還帶你做專屬於自己的紀念品!! 【高雄梓官】蚵仔寮必吃美味!品銘無油蛋糕‧完全不添加油、香料、色素!嚴選素材、入口即化,天然又美味! 澳門。會勾人的美食進行曲!4種玩法,一起找尋新秘境心頭好~ 蘭亭鍋物割烹-信義安和站聚餐餐廳,蘭亭和牛極緻料理,聚餐、節日慶祝及慶生餐廳推薦,滿足五感饗宴的精緻料理(附蘭亭火鍋菜單) 在澳門遇見冬日繽紛!冬日的澳門,特別適合漫步.....│行遍天下旅遊月刊 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 爬鹽山攻頂已經不稀奇了!來台南一定要這樣玩!一日4大打卡景點,行程刺激又有特色... 【台北美食】二和珍、老濟安、顏加唐‧傳承多年的經典好味道! 【台北松江南京】羴一羴蒙古炭烤羊腿‧超霸氣的大漠料理!一整隻炭烤羊腿、羊肋排,讓你享受大口吃肉、大口喝酒的樂趣! 宜蘭蘇澳新景點:首創燈泡珍珠奶茶引領風潮【奇麗灣珍奶文化館】 【台南善化】及水火鍋.嚴選在地食材入鍋,一等涼冬瓜檸檬、關廟麵、有機米飯吃到飽! 《對不起,不再袖手旁觀了--一位企業主眼中的服貿》 【2017台北夏季最大旅展】台北國際觀光博覽會(5/5~5/8)‧必買必敗行程、餐券、住宿券!逛展小撇步分享(文末贈票活動)
大家都在看
首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放...

首頁 旅遊資訊 攀岩前往賊仔澳的秘境海灘!漁港小鎮蘇澳一日遊記(景點、美食、交通懶人包)