首頁 音樂戲劇 大愛劇場二十歲 蓄勢待發

分享
文章

大愛劇場二十歲 蓄勢待發

大愛電視
大愛劇場二十歲 蓄勢待發

「你有勇氣把自己的故事,真真實實的攤在陽光下嗎?」

過去二十年來的把自己故事奉獻出來,變成一本本的真實人生劇本,因為觸動人心,所以掉下的一滴淚,都化成一股正向力量。

一個個大愛劇場中真實的主人翁跟親友們,約四百人一起出席音樂會,現場響起如雷掌聲,歷經苦難的過去在慈濟中走出悲情,還不吝嗇的和觀眾們分享,用生命走入生命,如今主人翁們帶著溫暖的笑容,讓全世界見證改變的力量。

近四百部的大愛劇場,二十周年音樂會,感恩千百萬人的「牽成」。開場的鑼鼓聲響徹雲霄,演員們也都一個個回娘家祝賀,大愛劇場,傳揚美善,蓄勢待發。

首先帶來祝福的,是在「別來無恙」中演出的田麗,感恩大愛臺的愛與包容,讓她衣服愈穿愈多,每次到大愛臺,龐宜安導演常常耳提面命不要太肉感,記得多穿點,隨著時間,從衣著暴露到現在覺會衣著要優雅。田麗感恩大愛劇場讓她得到金鐘獎,真正要感恩的是龐宜安導演,沒有看過一位是對戲劇這麼深愛,只有龐宜安做得到,田麗說自己年紀大很愛哭,趕緊把話轉到也一起參與「別來無恙」的主持人李淑楨,跟臺下一起出席的大愛劇場主人翁,合唱主題曲,帶動現場歡樂氣氛。

歌而優則演的高慧君在現場演唱一系列大愛劇場的主題曲,許多人跟著歌聲歡笑、流淚,她也哽咽的籍機感恩田麗才有機會接演「愛的晨曦」

接著演唱的是施易男,不見人影聲先到,因為施易男在臺下演唱,和觀眾互動,邊唱著「清秀家人」主題曲「牽牽手」邊跟臺下觀眾牽手,還邊唱邊跟觀眾自拍,讓整場音樂會掀起高潮。

演出「清秀家人」的施易男說,大愛劇場教會他人生道理,甚至是更接近成功的捷徑,還有演出「閃亮的日子」劇中的靜思語「普天之下沒有我不愛的人,沒有我不信任的人,沒有我不原諒的人」在當下演的時侯覺得怎麼那麼偉大,演出大愛劇場後開始接觸靜思語,也開始修正他自己的人生方向,現在的他最愛的一句靜思語就是「心寬念純」心寬不傷人,念純不傷己」。

還有2009年第一次演出大愛劇場「真情伴星月」的唐治平,當時劇組拉到土耳其拍攝,用英文、阿拉伯文演出,對他是一個演技上的突破,十年後,再度接拍大愛劇場新劇,心境就不一樣了,十年前非常有拼勁的感覺,十年後沉澱下來,更多深層、更細膩、參與更多師兄姐的人生中的波瀾起伏,感覺隨著角色,人生的厚度也跟著增加了。

重磅登場的是演藝界大前輩楊貴媚,一上臺就說,本來不緊張都變緊張了,因為主持人介紹她介紹太久了,幽默出場,展現「媚」力。演別人生命壓力更大,演出的第一齣大愛劇場是「日出」,覺得怎麼那麼苦,看到主人翁本尊時,怎麼那麼堅強,籍著演出知道別人不知道的苦,才反思覺得自己怎麼那麼幸福。

演出「我綿一家人」入圍金鐘獎的嚴藝文,沒數過演出幾檔,但是每位師兄姐們的故事都帶給她人生的勇氣,生活有過不去的關卡,藉著看劇改變想法。現在做幕後知道很多製作過程,大愛劇場是真人真事,前置作業就很花時間,要去採訪有時侯花上幾年的時間。嚴藝文說媽媽是忠實觀眾,叫她多演幾部給媽媽看。

大愛劇場是每個人的人生的縮影,大愛電視總監葉樹姍說大愛劇場最忠實的觀眾是證嚴上人,從大愛劇場上演以來,沒有一天不關心。人生就像一場劇,有序幕有高潮迭起,最後是落幕,感恩師兄姐奉獻故事,讓大家跟著一起哭一起笑,還有很多編劇跟製作單位,大家都堅守崗位,一起美善人生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/住在男宿的三寶媽.布丁姐姐啟... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年...

首頁 音樂戲劇 大愛劇場二十歲 蓄勢待發