首頁 娛樂新聞 方泂鑌歷失聲危機 護嗓有秘訣:蛋白加蔥「敷喉膜」

分享
文章

方泂鑌歷失聲危機 護嗓有秘訣:蛋白加蔥「敷喉膜」

海蝶音樂
方泂鑌歷失聲危機 護嗓有秘訣:蛋白加蔥「敷喉膜」

創作才子方泂鑌(A-Bin)推出全新國語專輯《B’IN LUV》,今(16日)舉行發片記者會,睽違兩年再發片,方泂鑌擔任全製作人,一手包辦作曲、編曲,以及多首歌曲的填詞,這兩年時間日以繼晷,被團隊稱他是「不放過自己、將自己推進地獄般的製作人」他說明這張專輯有很多好聽情歌,取名做《B’IN LUV》也有「愛情進行式」的意思,「想讓大家聽這十首歌就看到愛的全貌!」

主持人關韶文讚聽他的歌療癒又揪心,對廣大歌迷來說阿鑌像是一位「療情者」,是「女生的療心人」,更是「男生的傳情者」!

記者會上,同樣來自檳城的林明禎,則特地前來為同鄉才子方泂鑌站台力挺,林明禎說通常只能透過電話第一時間聽到阿鑌哥的創作,今天可以現場聆聽超開心,林明禎三年多前曾擔任方炯鑌《新南海姑娘》MV女主角,阿鑌讚她已從南海姑娘進化成電音辣妹,兩人這回同期發片,林明禎也帶來新專輯送給阿鑌,兩人互贈專輯拍照,讓阿鑌笑說:「是一個喝交杯酒的概念!」

出道20年,方泂鑌總是讓自己無限歸零。這一次他擔任專輯全製作人,幾乎創作所有歌詞,去年就開始進入錄音製作期,卻直到今年九月才順利發片,中間經歷許多事,從收歌、錄唱到失聲、回檳城閉關創作、修復自己的身心狀況…等。每一關都快過時,卻過不了自己龜毛巨蟹座這一關,「只要一個微小的感覺不對,就完全翻盤,我寧願丟掉後重新再來。」不斷的重錄、重唱讓工作人員都挫ㄟ等,甚至還以他馬拉松式錄音方式告誡他可不要倒貼賠錢。雖然他從不說苦,但經紀人證實這張專輯,阿鑌真的讓自己身處在地獄之中!為了交出200分的作品,早已不管製作預算,只為作品完美!

而年初生病失聲一個月,加上眼睛出現血塊,也直接造成發片推遲,讓阿鑌受到很大衝擊,被問到因應之道,他說之前也有過一次失聲慘痛經驗,第二次再遇到,就告訴自己會好、要有信心,「心要放很開,然後,吃東西要很小心,等恢復一點後,就開始去健身房運動、游泳!」醫生說他聲帶水腫,阿鑌笑說:「還好我是樂觀的人!」,他還反過來安慰記者,說自己是「因禍得福」,因為聲音變Man,更有男人味。說到護嗓他說也試過很多方法,其中最有趣的是,用蛋白加蔥花攪拌在一起吞嚥,會附在喉嚨上修護,「有在喉嚨敷面膜的感覺!」也讓大家笑翻!

被問到如果哪天真的喉嚨唱不出來怎辦?同事意外牽出家中有「喜鵲築巢」的故事,要阿鑌去養賽鴿,原來最近有鴿子在他家築巢、下蛋,阿鑌見盛夏陽光慘烈,發現鴿子蛋會被烤熟,還特地為鴿巢搭屋頂,被大家力讚:「佛心來的!」有天孵出了兩隻幼鴿,還被他取名「左左、右右」。阿鑌每天都會關心鴿子,他說:「今天出門時,鴿子不在家,『蛋在鳥不在』。」讓全場哈哈大笑!

方泂鑌睽違兩年再發片,今將專輯精華歌曲濃縮成8分鐘精華,讓媒體先聽為快,也在唱片宣傳期的好友林明禎更排除萬難來給同期發片「對手」方炯鑌站台,為演藝圈添佳話,林明禎說自己特別穿一身紅,希望阿鑌哥發片發發發、旺旺旺,現場還上演「禎心測鑌心」,由林明禎親拿聽診器,測「療情者」阿鑌的心跳有多快,可不其然,林明禎一「觸診」,阿鑌的心跳立馬快到向太空梭直衝。

此外,粉絲也覺得方泂鑌越來越有型,在網路上熱烈討論,歸納起來有四大像,說方泂鑌的新造型分別神似薛之謙、張雨生、裴勇俊和劉謙。所屬海蝶音樂也表示正在積極籌備阿鑌開唱,希望可以在情人節前夕舉辦演唱會!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《三春記 》陳美鳳從影以來大挑戰!床戲車震樣樣來,一度想辭演... 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 品味經典台語電影年代 音樂劇在台中隨著旋律舞動-台灣有個好萊塢 海洋客家牽罟文化館開幕 保存及推廣珍貴的海客文化 中壢員警發揮細心耐心 替迷路女子重回歸途 黃子佼鷹眼主持新選秀節目周蕙、莎拉布萊曼、林美秀都來踢館參賽過招 黃子佼鷹眼主持新選秀節目《平民巨星》首播 周蕙 莎拉布萊曼 林美秀都來踢館參賽過招 台中市行動聯盟:大安園區興建雕像應先環評 6/5世界環境日前夕 環團齊聚立院請政府成立環境資源部 阿Ken拒給另一半看手機 這理由被轟爆! 阿Ken拒給另一半看手機因「這個理由」被轟爆! 愛黛兒預告下半年發新輯!狂甩肉生日曬辣照「判若兩人」 從寬認定紓困方案申請資格 桃市兩區公所增設企業輔導窗口 中興大學王國禎、林慶炫教授 榮獲科技部傑出研究獎 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 中興大學工學院、電資學院與俄羅斯國立薩瑪拉科大 簽合作備忘錄 《新年泰瘋狂》林明禎百變造型古今皆宜攜手高顏質親姐姐首次螢幕同框 台中市府會攜手設置空間公共藝術 蕭敬騰從叛逆不學好蛻變到金曲歌王 背後是「它」撐著 桃市與星宇航空簽署航空城MOU 共同發展機場經濟達雙贏
大家都在看
跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日...

首頁 娛樂新聞 方泂鑌歷失聲危機 護嗓有秘訣:蛋白加蔥「敷喉膜」