首頁 地方新聞 觀音菩薩吉祥日法會 行動佛殿59站中壢祈福

分享
文章

觀音菩薩吉祥日法會 行動佛殿59站中壢祈福

台灣好新聞
觀音菩薩吉祥日法會 行動佛殿59站中壢祈福

地方中心/綜合報導

世界唯一一台由17頓大卡車改裝而成的行動佛殿,第一站於去年6月15日自台北中正紀念堂起行,預計環島三年,祈請南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。


行動佛殿環島這一年多來,到過最南端屏東參加大鵬灣台灣燈會,世紀首航跨海澎湖花火節,超過400個日子,橫跨17個縣市,駐錫58個鄉鎮,今年再次來到桃園地區,適逢「觀世音菩薩出家紀念日」(農曆9月19日),特於國曆10月19日(星期六)舉行《恭祝 觀世音菩薩出家紀念日啟建法會》。



觀世音菩薩又名觀自在菩薩,因其大慈大悲、救苦救難成為台灣民間信仰中最常見到的觀音佛祖。在一本《菩提心義》書中提到:「彼佛壽命無量、光明無量、眷屬無量、一切皆無量。故以立諡號。而本名觀自在王如來。眼如四大海。遍觀法界眾生。隨其機緣。拔苦與樂。故為名也。」觀其一切自在無礙,故名觀自在。應機說法,渡脫有情,得大自在,又能以無畏施於眾生,解脫一切諸苦,自覺覺他,以菩提心、以渡脫眾生為一切任務的觀音菩薩。



世界佛教正心會秉持觀音菩薩「大悲行願 無處不現」之精神,由該會指導上師恆性嘉措仁波且率領弟子打造行動佛殿,環台灣島祈福,所到之處以至誠之心帶領信眾們拜懺、誦經,並發大慈悲心關懷弱勢族群,將經過諸佛菩薩的殊勝加持之愛心物資發送給他們,弱勢民眾領受後升起恭敬之心,並常念南無觀世音菩薩聖號必得吉祥平安,讓弱勢家庭充分感受到來自各界的溫馨。



10月19日當天立法委員陳學聖、委員趙正宇秘書張輔民、邱奕勝議長秘書邱若華、市議員魯明哲秘書梁素英、市議員吳嘉和秘書、興仁里里長李振榮、宏毅聯合會計師事務所黃萬益會計師等來到行動佛殿,與大眾一起祈福。


立委陳學聖表示,去年曾到行動佛殿祈福,一年後行動佛殿環島一圈後再次來到桃園,非常開心,也非常讚佩上師恆性嘉措仁波且的大悲行舉,行動佛殿將在桃園舉辦多場祈福法會,為桃園帶來福報。


因趙正宇立委上午行程滿檔,隨後特別趕來參加行動佛殿禮佛瞻仰佛舍利,也表示與世界佛教正心會很有善緣,與該會師兄認識20多年,一聽到要到中壢辦理祈福法會,二話不說就幫忙借場地,真的很開心能夠來到佛殿祈福,祝福大家平安健康,法會圓滿成功。


法會前樂藝供佛慈善演出由林琬儒團長率領的玥舞門藝術劇團神韻仙女舞蹈團帶來精彩表演,靈性優雅的仙女舞姿,看不出僅成立兩年多,舞者多為上班族,因熱愛舞蹈,於空暇業餘時間練習,今年獲得亞太盃國際音樂舞蹈大賽二金二銀一銅一優勝,成軍兩年多有如此優秀的成績,相當不簡單,今天以冠軍舞蹈作為法會揭開序幕。



行動佛殿這台由17噸的大卡車改裝而成的大雄寶殿,佛殿上供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛及南無藥師琉璃光如來,佛殿已經開到你我家門前,歡迎大家在周末期間到興仁親子公園停車場頂禮禮拜,瞻仰佛陀舍利,禮佛一拜,功德無量。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
行動佛殿102站駐錫嘉義太保 誦經祈福災去福臨 濟人益世 新北表揚230家績優宗教團體 行動佛殿第101站抵達嘉義朴子 誦經祈福祝願國泰民安世界和平 行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會 熱心公益不遺餘力 外埔無極三清總道院獲內政部表揚 【趣吧】來去中越:峴港、會安、順化一次玩!越南中越景點懶人包 高雄串烤、酒食、尚青泰國蝦最厲害燒烤店,宵夜小酌必訪店家 行動佛殿第99站駐錫雲林西螺 農曆教孝月消災祈福超薦普渡法會 京都金閣寺的紅葉滿天 女演員鈴木千奈美小姐帶你暢遊大人眼中的大阪(第二天) 行動佛殿98站雲林斗六南聖宮 誦經祈福祈疫情息沒 2020「北港時尚設計競賽」設計師侯永笙榮獲冠軍 陳璧君「為展現北港飛龍團大龍旗百年刺繡工藝的精神,透過年輕人當代時尚設計,從中發現東方刺繡之美。」 祈求菩薩護佑桃園 壽山巖觀音之夜嗨翻廟埕 行動佛殿97站駐錫雲林斗南 祝全天下父親身體健康平安吉祥 行動佛殿環島祈福 第96站駐錫虎尾雲林 行動佛殿第95站駐錫雲林土庫 誦經祈福眾生光明永昌 行動佛殿環島祈福 第94站抵達雲林古坑 行動佛殿93站雲林麥寮海豐北嶽殿 誦經祈福疫情災去福臨 無論多遙遠一生也必要去一趟的長野古剎「善光寺」 靈鷲山開山37周年 全球直播祝賀人數破紀錄
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 地方新聞 觀音菩薩吉祥日法會 行動佛殿59站中壢祈福