首頁 地方新聞 行動佛殿環島祈福 第60站駐錫桃園大溪仁和宮祈福法會

分享
文章

行動佛殿環島祈福 第60站駐錫桃園大溪仁和宮祈福法會

台灣好新聞
行動佛殿環島祈福 第60站駐錫桃園大溪仁和宮祈福法會

地方中心/綜合報導

世界佛教正心會行動佛殿環島祈福第60站,26日駐錫於桃園大溪仁和宮,行動佛殿展開成大雄寶殿,佛殿上供奉著南無釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛及南無藥師琉璃光如來,祈請 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。


立法委員趙正宇、陳學聖副主任楊有恆、李柏坊、陳志文議員主任伍坤金、仁和里長黃賴裕等到佛殿前祈福。趙委員到佛殿禮佛表示,非常開心行動佛殿在桃園的第二站能夠到大溪祈福,世界佛教正心會卓志揚總會長特別致贈感謝狀給趙正宇委員,感謝對行動佛殿環島祈福的大力支持及協助。



仁和宮藍新民董事長25日一早即到佛殿禮佛,對於該會環島祈福相當佩服,也立刻用廟內廣播告訴周遭鄰里一起來參加法會。大溪仁和宮是一座百年古廟,主祀開漳聖王,為當地重要的信仰中心,是臺灣一座主祀開漳聖王廟,建廟已有三百四十多年歷史,行動佛殿駐錫在仁和宮廟埕前,與古色古香的廟宇建築相得益彰!



行動佛殿在大溪舉行祈福法會,星期五的早晚恭誦藥師經及禮拜慈悲藥師寶懺,在莊嚴肅穆的法會中,信眾每誦一句聖號,虔誠地禮拜,還看到有位師姊以大禮拜的方式跪拜,據悉是為自己罹患重病的父親祈福,看她在炎熱氣候揮汗如雨的禮拜,恭敬虔誠地模樣,令人相當敬佩。



由於10月27日星期天適逢藥師佛聖誕,藥師佛於過去世行菩薩道時,曾發十二大願,願為眾生解除疾苦,所以若有人遭受病苦,台灣民間多禮拜藥師懺,恭誦藥師經,望能消災延壽,免遭病痛。歡迎信眾共同至桃園大溪仁和宮前,恭祝藥師佛聖誕日!同贊法喜,共沐佛恩!



周末兩天,為慶祝藥師佛聖誕該會特別邀請眾多表演團體樂藝供佛,有特別從新北市來到大溪的向日葵志工團、夢工場樂團、就愛玩樂團、飛聲樂團,也有桃園當地的表演團體:大溪創意舞蹈學苑、金星花鼓隊、桃園市大會稽葫蘆絲樂團、美美舞蹈團、愛風樂團、悠遊拉二胡等,表演者以出色的音樂舞蹈進行慈善演出,以樂藝方式供佛,讓民眾近距離觀賞精彩的表演。



世界佛教正心會一直秉持著「大悲行願、無處不現」的精神,不遺餘力地推動各種社會關懷活動,法會圓滿後,該會向十方募集愛心物資發送給當地弱勢家庭,這些都是經過諸佛菩薩加持過的平安麵愛心物資,行動佛殿將會繼續環島祈福關懷弱勢,下一站將前往大園福海宮,為21年前大園空難罹難眾生舉辦超度法會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
行動佛殿102站駐錫嘉義太保 誦經祈福災去福臨 新北中秋音樂盛宴 讓民眾感受花好月圓幸福感 行動佛殿第100站駐錫嘉義新港 啟建盂蘭盆超渡護生法會 「減香」被曲解成「滅香」 蔡英文籲宗教團體打擊假消息 行動佛殿98站雲林斗六南聖宮 誦經祈福祈疫情息沒 蘆竹誠聖宮關公文藝季 神禧夜巡繞境祈福盛大登場 關公文藝季祈福保平安 神明也收三倍券 行動佛殿第95站駐錫雲林土庫 誦經祈福眾生光明永昌 行動佛殿91站口湖下崙福安宮 誦經祈福國泰民安 竹縣龍舟點睛儀式 為鄉親、台灣祈福 大甲媽回鑾仙公廟 受傷消防員家屬還願 眾神護台灣助防疫 南鯤鯓代天府端午節辦消災祈福法會 大甲媽祖提早五小時繞境彰化 信徒熱情不減平和圓滿 大甲媽祖繞境彰化信徒熱情不減平和圓滿 彰化花壇虎山巖 行動佛殿環島二週年慶 大甲媽祖南下遶境彰警總動員疏導交通維護治安 20年斷橋重建 豐山村「仁讚橋」正式動土 顏清標驚爆南下換肝!傳由次子顏仁賢捐肝救父 行動佛殿第82站駐錫彰化埔鹽 立委謝衣鳳親臨祈福疫情息沒 行動佛殿81站駐錫台中梧棲 祈福疫情早日息沒災去福臨
大家都在看
2020下半年大失業潮來臨,擔心... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 台中公布17處合法露營場... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還...

首頁 地方新聞 行動佛殿環島祈福 第60站駐錫桃園大溪仁和宮祈福法會