首頁 娛樂新聞 張鈞甯背徐若瑄爬三層樓梯「兩腿發抖」 何潤東被爆:對他超用心

分享
文章

張鈞甯背徐若瑄爬三層樓梯「兩腿發抖」 何潤東被爆:對他超用心

文/郭懿慧;圖/HBO

HBO亞洲原創影集《誰在你身邊》於(三)日舉行線上首映記者會,導演何潤東,製作人及主演徐若瑄、演員莊凱勛、陳恩峰及喬湲媛,張豐豪線上團聚,暢聊拍攝趣事。這次升格製作人的徐若瑄透露,竟為戲第一次找錢,和導演何潤東拜訪中影董事長郭台強,真的緊張到「腋下都在噴汗」,所幸順利爭取到資金。被問到為什麼這次沒有下海出演,P導笑稱:「又導又演太累太難了。」一場因徐若瑄受傷住院,雙腳打著石膏,張鈞甯瞞著護士偷偷背著姐姐上樓到天台透氣散心的戲,她直呼:「導演根本把我當男主角在用啦!」

本劇藉由描述兩個姊妹各自的婚姻難題,呈現人性黑暗面,心魔等情節。導演何潤東說:「因為相愛容易相處難,人在婚姻之後可能會面臨很多問題,自卑、疑心等。」徐若瑄說:「我飾演的詠潔深愛老公志勝,即使老公沉迷賭博欠債,她始終相信自己能找回以前的志勝,重回以前的幸福生活。我覺得愛情這種東西就是這樣,沒有道理的。」

莊凱勛說:「劇中有對黑暗人性面的深刻描寫,讓我們在現場都開玩笑問導演說你是受過什麼創傷嗎?才會想出這個劇本。」徐若瑄爆料說:「導演和老婆戀愛結婚這麼久,導演老婆來劇場探班時,要離開時他們還會嘴對嘴GOODBYE  KISS。讓我們現場這些老公不在身邊的人好羨慕啊!」

張鈞甯因有工作無法請假參與首映記者會,特別錄製VCR預祝首播有好成績。為呼應她戲中角色學了彈吉他,張鈞甯在VCR中拿著吉他開場,並獻唱一句導演何潤東的歌《我記得我愛過》,對導演在戲中滿足她的歌手夢以示感謝,讓導演何潤東看得哈哈大笑。張鈞甯介紹,自己飾演的詠琪是一位敢愛敢恨的女性,戲中她與老公陳恩峰的婚姻產生隔閡到最終勇敢面對。張鈞甯表示很喜歡也很用心詮釋角色面對婚姻承受考驗的過程,希望大家來欣賞本劇。

何潤東說,找鈞甯演出女主角是因為:「我跟鈞甯認識十幾年很熟悉彼此,我們以前也合拍過廣告和MV,鈞甯螢幕形象很玉女,私下其實很男孩子氣,她這一面很少人看過。對我來說拍戲就是好玩的事情,要把有趣的東西丟進去,比如讓觀眾看到不一樣的演員面向,也是新鮮的嘗試。」

戲中徐若瑄與張鈞甯飾演同父異母,但感情很好的一對姊妹。戲外兩人認識多年,進組後以sister talk培養默契,常聊到半夜,透過挑燈夜話的方式掏心,以加速入戲。張鈞甯說::「我與Vivian認識多年,加上我與親姊也是自小很親近,Vivian和我姊一樣都是雙魚座,拍戲過程很溫暖,我們就像一對親姊妹一樣互相照顧,我們常擔心彼此拍戲勞累,會買補品送對方,我煮雞湯給她,她就送我滴雞精,我再回送她搥背按摩器,我們簡直是養生達人姊妹。」

對於劇中姊妹角色的設定,張鈞甯說:「我覺得詠潔與詠琪是很有默契也很了解彼此個性的姊妹,雖然是同父異母的姐妹但沒有隔閡,她們是很珍惜對方的姊妹。」徐若瑄表示:「詠潔和詠琪這對姐妹其實很像,都是為愛不顧一切的人。把全部的自己都給了婚姻。」有場戲是拍攝徐若瑄受傷住院,雙腳打著石膏,並被診斷出她壓力過大而有幻聽現象。擔心姐姐的張鈞甯因而瞞著護士偷偷背著姐姐上樓到天台透氣散心。

爬樓梯這場戲開拍前,徐若瑄對張鈞甯開玩笑說:「為了讓妳得影后,姊必須要做出最大的犧牲:就是把手上的午餐便當都吃光,這樣拍攝效果最逼真。」徐若瑄笑說:「導演對我說演詠潔不要太瘦,所以我就真的沒忌口啦!劇組又照顧的很好,便當、下午茶、宵夜我都沒放過,然後就真的越拍越胖了。」張鈞甯大讚徐若瑄說:「我的漂亮姊姊一點都不胖,是標準的穿衣顯瘦,脫衣有肉的好身材。」

張鈞甯與導演何潤東認識十幾年,開玩笑訴苦說導演都不憐香惜玉:「導演根本把我當男主角在用啦!爬樓梯這場戲,我的戲服造型穿的是高跟靴子,拍這場戲前我跑去問導演說我能不能換平底鞋?」沒想到導演馬上一口拒絕我說:「不行耶,鏡頭要直接從近景拉開拍到全景,妳換鞋子會穿幫。」張鈞甯便二話不說背起徐若瑄開始拍攝,一步一步踏上樓梯,拍到第二遍時,張鈞甯更是一口氣沒停歇的背著徐若瑄已經走了三層樓梯。導演問張鈞甯和徐若瑄說:「兩位還好嗎?」張鈞甯調皮演著兩腿發抖的模樣,開玩笑說:「你有看到我現在腿還在抖嗎?」

張鈞甯因為穿著高跟靴子背著徐若瑄拍攝,拍到第三遍時,因為體力的消耗,張鈞甯真的不小心腳滑了一下,她很快反應的左手背著徐若瑄,右手趕緊抓到樓梯扶把維持平衡,這才沒摔倒。兩人同時一直保持對戲,徐若瑄臨機應變加台詞,她拍著張鈞甯的肩膀笑說:「妳不要這樣逗姊姊啦!」拍完後,兩人看這段戲都覺得畫面呈現感覺就像一對親姊妹一樣自然,很滿意展現出好默契。

金鐘獎導演何潤東與陳恩峰合作上部戲《翻牆的記憶》,陳恩峰曾入圍金鐘獎男配角,張豐豪也曾入圍金鐘獎新進演員獎,這次再以金鐘獎幕前幕後組合加盟演出《誰在你身邊》,並登上國際平台播出。導演何潤東說:「我昨天看完金鐘獎典禮,很感動台劇的多元化,《誰在你身邊》也不是一部框架內的戲。現在的觀眾都能理解並欣賞各類型戲劇,讓我覺得當一個創作者在這樣的氛圍很幸福。我覺得每一種戲劇類型都是養分,比如偶像劇很夢幻讓大家很紓壓。《誰在你身邊》是黑暗懸疑劇,也是一種養分,讓大家在看的時候對人生有不同的感悟。」

陳恩峰在戲中飾演張鈞甯的完美老公,同劇演員們大讚陳恩峰本人與戲中深愛老婆的暖男個性幾乎一樣,平常都是彬彬有禮又優雅。陳恩峰與導演何潤東是認識25年的好朋友,兩人從當年當模特兒一起青澀的走第一場秀認識至今,交情深厚。

與陳恩峰一起拍攝最多場戲的張鈞甯爆料說::「我們拍戲期間,導演對青梅竹馬的陳恩峰非常關心,給陳恩峰大特寫的次數比給我更多,導演都超用心在拍攝陳恩峰憂鬱的神情和帥臉。」讓張鈞甯忍不住吃醋,在VCR中開玩笑對導演喊話問說:「你怎麼都讓我淋雨,自己背著姊姊爬樓梯啊,就讓恩峰負責憂鬱和耍帥是嗎? 請問導演是不是心裡把我和凱勛當男主角在拍?其實恩峰和徐若瑄才是女主角啊?」

徐若瑄也加碼說她也覺得導演給陳恩峰特別多帥氣特寫。導演何潤東直呼冤枉說:「我真的跟陳恩峰是清白的。好笑的是,我跟恩峰十幾年前就傳過緋聞,我在北海道拍戲出外景,陳恩峰也有工作順便來找我,跟我擠同一個房間,當時恩峰也是一位非常優雅的年輕男生又高大帥氣,劇組人員看我們同進同出,還真的誤會我在養一個小狼狗,戲殺青時有工作人員真的來問我說你跟陳恩峰是不是一對?」何潤東當下極力澄清說他們真的只是多年好友。

徐若瑄劇中飾演的詠潔深愛老公,她一肩擔起家庭重擔甚至幫老公還賭債。戲外徐若瑄絕對不能接受丈夫做什麼事?徐若瑄說:「徐若瑄說:「家暴是我絕對不會接受的事情,即使只是一巴掌我也不能接受!因為有一就會有二。誰人沒父母,我不是生下來讓人打的!雖然我是單親家庭長大的,但我媽媽給了我們很多的愛。」

《誰在你身邊》集結堅強卡司張鈞甯、徐若瑄、莊凱勛、陳恩峰等人,將於10月3日起,每週日晚間九點於 HBO頻道播出並同步HBO GO上線,並於台灣,新加坡,香港,印尼,菲利賓,馬來西亞HBO頻道 和 HBO GO 同步播出。

 

照片提供請寫:HBO

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
中州科大外籍生疑淪黑工 彰化檢警... 品觀點|大樂透1/28起連開15... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 影/負債超過3000萬!固定客重... 葉家妤與吳皓昇組「最新CP」?!... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 中市精武東路槍擊命案 警方將開槍...

首頁 娛樂新聞 張鈞甯背徐若瑄爬三層樓梯「兩腿發抖」 何潤東被爆:對他超用心