首頁 娛樂新聞 藍心湄曝張勝豐患「阿茲海默症」近況急呼籲這一事 並爆戴牙套理由

分享
文章

藍心湄曝張勝豐患「阿茲海默症」近況急呼籲這一事 並爆戴牙套理由

文/郭懿慧

藍心湄穿著一身綠的靈芝草人穿搭,出席《女人我最大》舉辦的「粉美賞」典禮,透露今年是第九年舉辦,最大的亮點是自己「喝醉」時候的照片。接受記者訪問時,提到「舞蹈教父」張勝豐爆患阿茲海默症最新近況。

(圖/TVBS;翻攝《藍心湄 Hsin-Mei Lan》粉絲團)

 

關於張勝豐老師,藍心湄透露他目前正在健身,因為從療養院回來胖了15公斤,想讓自己的線條找回來。上次台北的聚會,是自己主動約的。先前就知道老師住療養院,因為哥哥擔心自己與林美秀去探訪會太激動,醫生也建議平穩就好,故他這一次回到台北,就打電話相約,幸好有接電話。

(圖/TVBS)

 

因為張勝豐老師這個時候,舞台漸漸沒有了,很慌,怕大家不愛他,不喜歡他,需要大家肯定。藍心湄說,雖然小自己兩歲,老師一直在顛峰,突然患有阿茲海默症,心情受到很大的影響,自己也很擔心會變成這樣,希望老師來治療我。她說道,有時候會有很多的情緒、不爽、放空、注意力會不集中,也不知道自己在想什麼,說到此時,記者很疑惑這段話,心湄姐怎麼了嗎?藍心湄說,提到這些事時候,希望來治療自己,張勝豐突然覺得自己是被需要的,大家恍然大悟。她也說,從老師的身上也學了很多,當親人患上「阿茲海默症」

(圖片來源:翻攝《藍心湄 Hsin-Mei Lan》粉絲團)

 

這種疾病,這一刻最需要的是陪伴。那些你比別人幸福的話語,都是沒有必要的,存在感才是此刻病患最需要的。與老師聊天都說了些什麼?藍心湄說,就是一直講以前的事,以前跳舞站的位置,動作,教了這樣久怎麼都教不會。

除此之外,她也提到最近在戴牙套,起源於《她們創業的那些鳥事》的一場戲,明明就是台詞很簡單,自己卻一直卡關,大舌頭。問及牙醫,醫生說,因為年紀大了下排牙齒會一直往前擠,又乾、又鬆,如果戴上牙套就可以把牙齒「弄回去」,所與遇到年紀大了,講話不清楚,可能跟牙齦也有關係。

(圖/TVBS)

 

至於升三級後的保養?藍心湄說,基本上有人來了才會刷牙洗臉,不然就是一直躺著,或者開冰箱找東西吃等,一旁的黃子佼笑說,怎麼跟自己家的蜥蜴很像。她無奈說道,以前開冰箱媽媽都會說:「工作那樣晚了,煮東西給你吃。」現在變成:「開什麼冰箱,想好再打開,浪費電。」、「一天到晚躺著吃,怎麼都不工作哩。」媽媽態度真的差很多。

(圖片來源:翻攝《藍心湄 Hsin-Mei Lan》粉絲團)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
藍心湄曝張勝豐患「阿茲海默症」近況急呼籲這一事 並爆戴牙套理由
大家都在看
袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 掉漆失竊險1/買iPhone13...

首頁 娛樂新聞 藍心湄曝張勝豐患「阿茲海默症」近況急呼籲這一事 並爆戴牙套理由