首頁 減重塑身 骨盆歪看走路就知道?矯正骨盆、瘦腿先練正確「走路姿勢」,正確足底施力縮臀瘦腿有感

分享
文章

骨盆歪看走路就知道?矯正骨盆、瘦腿先練正確「走路姿勢」,正確足底施力縮臀瘦腿有感

BEAUTY美人圈
骨盆歪看走路就知道?矯正骨盆、瘦腿先練正確「走路姿勢」,正確足底施力縮臀瘦腿有感

文/Janine/Beauty美人圈

每天走路、卻都走錯了!很多人走路姿勢不正確,不僅一直在對錯誤部位的肌肉施力,讓大小腿越來越粗壯,還可能讓腿部錯誤的施力而骨盆代償、讓骨盆越來越寬導致歪斜,一起看看骨盆歪斜自我檢測及模特兒親授「走路姿勢矯正」運動,練出正確的走路姿勢,光走路就可以瘦。

骨盆歪斜自我檢測1:原地踏步看骨盆歪斜

錯誤的走路姿勢施力不當,不僅用錯肌肉、讓大腿小腿更粗壯,還可能導致骨盆歪斜屁股變寬,除了之前介紹過的靠牆看骨盆歪斜之外,日本美容師也提出原地踏步觀察法,先在地上做記號,之後閉起眼睛、原地踏步,約踏個50-60步後,打開眼睛觀察自己的腳步有沒有偏移,如果不是站在起始位置、代表骨盆有歪斜的問題。


根據偏移位置,也可以判斷骨盆歪斜的問題:

最後位置落在起始位置前方:骨盆前傾

骨盆前傾造成無法完全支撐脊椎重量,使骨盆代償施力向外拓寬、而產生歪斜,腰部、大腿側面及前面可能會長出多餘肌肉。

最後位置落在起始位置左前或右前:骨盆前傾

一樣是有骨盆前傾的問題、容易施力於慣用側,造成慣用側承受過多力量,導致足部、大腿、腰部、髖部變粗壯。

最後位置落在起始位置後方:骨盆後傾

骨盆後傾是比較嚴重的髖關節位移及歪斜,骨盆鬆弛、背部容易向後仰,為了取得上半身平衡,整個下半身長出多餘肥肉。


骨盆歪斜自我檢測2:觀察鞋底磨損

走路姿勢不良會讓骨盆越來越歪,透過鞋底磨損也可以看出骨盆歪斜!先觀察鞋底的磨損是不是都在同一邊?正常的鞋底應該是磨損平均,如果你的鞋底外側、或內側磨損較嚴重,說明可能有骨盆歪斜的問題,還可能伴隨著O型腿、XO型腿等腿型問題,其實大方向來說、這種磨損其實也是走路姿勢不良造成的。

圖片來源:小紅書@闫露予luyu

矯正走路姿勢1:正確足底落地順序

首先先看一下走路時正確的足底落地順序,從腳後跟著地、接著是腳掌外側、最後是腳趾,這是一個完整的踏步動作,平常走路時可以多注意自己走路的姿勢是不是正確。

圖片來源:小紅書@闫露予luyu

走路時是自然的踏步,當前腳往前跨出一步、腳底整個貼地時,後腳腳趾就可以離地了並往前邁出一步,之後再以腳後跟著地、接著是腳掌外側、最後是腳趾。

圖片來源:小紅書@闫露予luyu

另外分享一下,走路時正確的施力應該是腹部、臀部收緊,除了腿部之外、腳趾抓力也會施力,很多錯誤的走路施力都是以膝蓋施力,不僅走路姿勢錯誤、還會影響膝蓋關節健康。

圖片來源:小紅書@闫露予luyu

矯正走路姿勢2:腳趾蹬地練習

這是一個練習腳趾施力的動作,走路時、前腳腳後跟落地時,將腳尖順勢往下貼地後、後腳腳後跟就可以離地,接著將後腳腳趾打開抓底,前腳可以稍微往上踮腳、用後腳腳趾蹬地,平時可以多注意腳底抓地施力、也可以用腳趾抓毛巾,正確的腳趾施力是練出正確走路姿勢的關鍵。

圖片來源:小紅書@闫露予luyu

矯正走路姿勢3:臀部發力練習

走路時臀部也是要施力的,一樣注意踏步動作,在前腳腳掌整個貼地的時候、後腳腳跟離地時,注意臀部收緊,有點像是夾屁股的感覺,感受臀肌施力。

 

《延伸閱讀》

韓國教練「骨盆矯正」運動!7款坐姿運動矯正骨盆歪斜、強化骨盆施力,縮臀瘦腿有感(beauty美人圈)

梨形身材「縮臀瘦腿」伸展運動!拉筋瘦腿、屁股小一圈,拉長肌肉線條不怕練成粗壯腿(beauty美人圈)

教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運動!練出正確走路姿勢是重點,一週小腿肌有感伸展(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
比節食更有用? 正確走路姿勢矯正下盤肥胖? 骨盆歪看走路就知道?矯正骨盆、瘦腿先練正確「走路姿勢」,正確足底施力縮臀瘦腿有感 1天5分鐘,4周手掌就能輕鬆貼地,腰痛、駝背、肥胖、體力差、骨盆歪斜,通通改善 骨盆歪、筋膜繃 瑜珈師教你小動作「喬」回來 變瘦、變美的關鍵──站好、坐好、走好 文/蔡佩茹(暢銷作家‧專業瑜伽老師) 高跟鞋的真相!美麗的背後要付出什麼樣的代價? 肩頸腰背痠痛怎麼都好不了? 原來是走路體態惹的禍 這6種不良姿勢是「腰痛」元凶 專家教你如何一次改善 身體這根骨頭超重要,竟能決定你壽命長短!!很多人都不知道,等發現已經太晚了.... 腿變粗怨不得人!除了翹腳,這「8個壞習慣」通通都會讓下半身變胖、腿變粗! #4根本眾多網美拍照姿勢啊! 只要記住3個重點就好!!讓下半身的曲線瘦到不像自己的「究極的走路方式」..... 體態歪斜恐積久成疾,腰酸背痛 專家曝:足部「地基」不穩是關鍵! 這些難看姿勢你再不改,病痛會跟著你一輩子! 瘦不下來原來是因為姿勢不對!總是彎腰駝背嗎?4個動作,趕緊校正回來吧~~ 早晨2分鐘!腰瘦15cm!日本風行超強「骨盆瘦身術」~只要5步驟,養成易瘦體質! 早晨「2分鐘」就可以腰瘦「15cm」!日本風行的「骨盆瘦身術」,只要簡單5個步驟,何時何地都可以做! 早晨「2分鐘」,24小時就會變瘦!日本風行的「骨盆瘦身術」...簡單5個步驟,何時何地都可以做! 早晨2分鐘腰瘦15cm!日本超夯骨盆瘦身術!讓你隨時隨地都可以瘦~ 孩童長期坐姿不良 恐致脊椎側彎 豎立仙骨的身體美姿入門-超神奇「仙骨瘦身步行法」
大家都在看
統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 對的人,不是用「找」的!「新手爸...

首頁 減重塑身 骨盆歪看走路就知道?矯正骨盆、瘦腿先練正確「走路姿勢」,正確足底施力縮臀瘦腿有感